※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

息子が怒られて泣いて過呼吸になったことに焦りました。よくあることか不安で、対処法を知りたいです。

先程旦那がおもちゃを投げた一歳半の息子を怒ったら、泣き出して過呼吸のような呼吸になり焦りました💦
普段怒られて泣く事はほとんどないので旦那に怒られてびっくりしたんでしょう😭声が低いので余計に怖かったんだと思います。

泣いて過呼吸のようになるのはよくある事ですか?
私が抱いてトントンしたらすぐ落ち着いたのですが相当焦りました。
後、もし落ち着かない場合は大人と同じビニール袋を口に当てる対処法でいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の頃ってそうゆう泣き方になる事ありますよ🙆‍♀️泣き止めば落ち着くことだと思います。
袋を当てるほどの事でもないとは思いますが、もしあてるなら大人でもビニールではなく、紙袋にしてあげてください🙌

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

あんまり気にしなくていいんですね☺️
    紙袋の方がいいんですね!知りませんでした!ありがとうございます😊

• 1月25日

子供って案外そーゆー泣き方になることあります!
あとビニール袋は大人でもやめて紙袋にしてください😅

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

今まで怒っても泣きはしなかったのでびっくりしましたがよくある事なんですね😅
    大人でもビニール袋じゃなくて紙袋なんですね!知りませんでした💦ありがとうございます😊

• 1月25日