※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいけいマミー
子育て・グッズ

2か月の男の子、暑くなってきて汗をかくようになりました。ロンパースとカバーオール、どちらが適しているでしょうか?

2か月の男の子なんですが、この時期は何を着せてますか?
だいぶ暑くなってきて毎日汗をかくようになりましたが、1枚じゃなんか不安で2枚着せたら暑そうだし( ✖ ਊ ✖)
紐タイプの肌着はもう使わないから買いたくなくて、ロンパースを買いましたがカバーオールと2枚着せたら暑くないかなーって、悩んでます😓

コメント

じゃりんこちえ

洋服は半袖にして下着をランニングまたは半袖はいかがですか?
あと、洋服のロンパースと下着が合体してるものもあります。うちはそれを着せてます。あと、汗取りパッドもセットしたり♡

• けいけいマミー

けいけいマミー

回答ありがとうございます☆
    ランニングにしてみようか考えてました🤔
    合体してるの初めて聞きました!見つけてみようと思います👌

• 5月16日
いわまい

2枚着せてますが 暑そうですよね^_^;
しかし 一枚じゃ 風邪ひかないか不安ですし
タオルケットも蹴飛ばして 何も掛けないで寝てしまうので…(・・;)
夏はロンパース 1枚でいい気がしますが
今の時期 迷います( ̄▽ ̄)

• けいけいマミー

けいけいマミー

いわまいさん☆
    ほんと今の時期迷いますよね〜😩タオルケット蹴とばして足が冷たくなってたりすると寒いのかなーって思ったり、かけたら汗かいたり大変ですよね😓
    汗かいても2枚がベストなんだということですかね🙄

• 5月17日
  • いわまい

いわまい

昨日2枚着せて寝て、朝起きたら汗だくだったので 今日は長袖のコンビ肌着を1枚着せてみました。
    夜 寝るときも様子見で長袖の肌着だけにするか
    迷いますが…
    蒸し蒸しの季節 迷いますが タオルケットを蹴らないのを見ながら なるべく薄着にしてあげないと 汗疹出来てもかわいそうだし^_^;

• 5月17日