※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち ❅*°
子育て・グッズ

サーモスのストローの水筒は1歳の子供には大きすぎるかどうか気になりますか?上の子は2歳3ヶ月から使っています。

サーモスのストローの水筒っていつ頃から使ってますか?😮

マグマグだと全然足らないので大きくしようとおもったのですが、1歳でこのストローの水筒はさすがに大きすぎですか?(笑)400mlです!

上の子は同じのを2歳3ヶ月くらいから使ってます🤔

コメント

あーちゃん

これより一回り小さいものですが、ストロー使えるようになったら使ってますよ〜〜

お兄ちゃんで使ってたので、ボタンが開けやすいのか、自分で開けて勝手に飲んでくれて助かってます。

マグだと開けられないからね…

これもあるので、もう少しあたたかくなったら使う予定です!、

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月から400ml使ってます😃
使い始めた頃は満タンまで入れなかったので、娘は持って飲んでました👀
その前はリッチェルの200mlのプラスチックの軽いやつだったので、サーモス買う前にホームセンターで一度持てるか確認してからネットで買いました😂

しましま

サーモスの350のですが、1歳すぐくらいから使っています。問題ないと思いますよ。
私もこのシリーズと迷いましたストローの構造とか見比べて350の方にしましたが。

うちは400のやつ一歳前から使ってますよ(^^)

はじめてのママリ🔰

全く同じものを一歳になりたての頃から使ってます😊

いつも余りますが、外出した時一気飲みして足りないってことが多くなってきたので😅💦

1姫1王子

1歳2ヶ月頃に600のやつ買いました。
夏頃には1日出かけてるとほとんど飲んじゃってました。
息子は取っ手がないほうが飲みやすそうだったのでちょうどよかったですよ。

♡

一歳2ヶ月くらいの時夏だったので、そちらを購入し使ってました!今の時期はこんなにお茶飲まないので、逆に何を持ち歩けばいいのか悩んでいます😅