※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりちゃびん
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が寝返りできず、首が仰け反り苦しそう。対処法を知りたい。昨日は1時間おきに繰り返していた。

現在3ヶ月弱の息子がいます。
首も座り寝返りをする素振りをするのですが
寝返りまで出来ず真横で体がストップしてしまい首が仰け反ってしまう状況です。
苦しいのか叫んでまた真っ直ぐに戻しても何度も繰り返しては叫んでいます。
こういう、場合の対処法など
ありましたら教えてください(´・ω・`;)
昨日は、1時間おきに繰り返しては寝てでした。

コメント

yu-bo

うちも同じです!
私はそのままにしてます。うちは叫んでるのではなく、喋ってる感じなので!早く寝返りして欲しい!

• えりちゃびん

えりちゃびん

お手伝いしたらできるようになりました!^o^
    無事寝返りできましたか?✨

• 5月27日
がんこさん

うちの子もまさにそんな感じで、「そんなに怒るくらいなら、焦ることないのに(・・;)」と思うくらい、一日中仰け反って怒ってました(笑)
少ーしずつ足のほうがうつ伏せ気味にはなってきたものの、そんな状態が1週間ほど続いて家事も進まず困ったので、一日中ちょこちょこ寝返りの手助けをしてました。
手助けをするようになってからは、うちの場合は1週間弱で出来るようになりましたよ!

これであのお怒りともお別れ!と喜んだのも束の間、今度はうつ伏せから戻れず、相変わらず怒ってる上に、窒息しないようにこまめに戻して…更に家事に手がつけられず…(笑)
今は、寝返ってから3週間ほど経ちますが、だいぶうつ伏せが保つようになったので、やっと家事も落ち着いてきたところです^^

• えりちゃびん

えりちゃびん

お手伝いしたらできるようになりました^o^今はまだ寝返り返りできないので少し心配ですが、怒ることはなくなったので、一安心です笑
    ありがとうございました✨

• 5月27日
てんてんどん

うちの子もそうでしたよ〜♪
叫びながら必死に寝返りの練習してました!笑

私は良く背中を押してあげて、コロンって寝返りできるようにお手伝いしてあげてました(*´ω`*)

• えりちゃびん

えりちゃびん

そうなんですね✨
    無事息子も寝返りが打てて楽しんでいます^o^ありがとうございました!

• 5月27日