コメント
はじめてのママリ🔰
管理栄養士です😊
この時期は鉄分が不足がちなので鉄分強化牛乳を使ってます☺️
コストコのプレミアムミルクも一度だけあげました🐮
はじめてのママリ🔰
管理栄養士です😊
この時期は鉄分が不足がちなので鉄分強化牛乳を使ってます☺️
コストコのプレミアムミルクも一度だけあげました🐮
「赤ちゃん」に関する質問
住宅街に住んでます。 横並びに家が密集しています。 お隣さんに出産後赤ちゃんの泣き声で迷惑かけるかもしれない趣旨を伝えるべきでしょうか… 全く会いもしないレベルのお隣さんなので、ポストに一言入れるしかないと思…
近々旦那が子供を連れて1泊2日でセパレート帰省します 日帰りでなく宿泊なのは義母さんの希望です ・普段は私と添い寝(寝室は夫婦で分けてる) ・宿泊時の就寝時は義母さんが添い寝(旦那は別室) ・夜間ミルク対応も義母さ…
犬を飼っているご家庭の方🐶 5ヶ月の赤ちゃんがおり、今はずり這いしないので120cm四方のサークルでコロコロ遊ばせています。 ずり這いし出したらサークルから出してあげたいのですが、先住犬がおり迷っております。 床…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
横からスミマセン
生乳100%よりも乳製品を選んでもいいんですか?
鉄分強化って乳製品部類になりますよね?
つん
とても助かります☺️!参考にさせね頂きます!!ありがとうございます💕
つん
ちなみにお家で使ってる牛乳が特濃なんですが、それを使っても大丈夫ですか?🤔🤔
はじめてのママリ🔰
低脂肪乳自体加工乳になりますので大丈夫ですよ☺️
加工乳が気になる方はお菓子やグラタンのようなベビーフード、ヨーグルトなども召し上がらないほうがいいと思います👍
はじめてのママリ🔰
濃いめだと乳脂肪分をプラスしてるので多くはあげないほうがいいと思います😊
退会ユーザー
低脂肪もあげたことはなかったです
ここで前に聞いたときに加工乳はだめって意見ばかりだったのでびっくりしました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
牛乳自体あげることを嫌がる方もいますし、野菜もオーガニックじゃないとあげたくないと言う方もいらっしゃるので親の自由だと思いますよ😊
国産にこだわるのも、放射能を気にして外国産しかあげないのも自由です👍
必ずしもあげないといけないものではありませんので、そのお家ごとにこだわるポイントがあっていいと思っています🤗