娘が風邪から高熱と発疹になり、現在は症状は治まっているが、咳や痰が続いている。医師から気管支炎の可能性を指摘され、薬を処方されたが改善せず、再度病院に行くべきか迷っている。
年始から娘が風邪っぽい症状があり様子を見てたら8日から突発で高熱、12日頃から発疹が出て今はもう突発の症状は治ってます!
ただ突発前の風邪の症状が完全には治らず…🤔
しばらく鼻水、咳が続き咳に関してはしょっちゅう出るわけではなく夜に酷くなったりします。
小児科に行って鼻水と咳の薬を貰って、背中に貼るシールタイプの薬も貰いました。
先生曰く突発と風邪を併発することはあまりないから、多分気管支炎ぽくなっているんだろうと。
薬を飲ませてはいるのですが、症状はあまり改善されず…
鼻水は出なくなったけど夜はやっぱり咳が出ます😖
そして痰が絡んでるのが寝起きとかがゼロゼロというか、喉に詰まっているような呼吸の仕方をします。
時間が経ったり飲み物を飲ませると治りますが…
くしゃみをするとまだ鼻水が少しだけキラーンと出てくるし、何故か治りきりません…😖
まだ薬は残っているのですが、無くなったらもう一回病院行ったほうがいいんですかね?😖
それとも子供の治癒力に任せますか??
娘と同じ症状になった方いましたら、教えてください…😖
- つむ(3歳8ヶ月, 6歳)
ゆーか
6日くらいから風邪症状ありで、最初3日間は熱ありで、約2週間くらい、少しの咳、鼻水・痰ありました。
熱はもう引いてからでてなかったので、薬飲み終えてからは、病院いかずでした!
今回の風邪はシツコイ感じでした!
コメント