コメント

mi
妊娠中は基本的に寝不足でした。ちょこちょこ起きちゃうんですよね😂お昼寝もしないですか?

Yu.r
元々夜型人間ったので、出産の前日も早く寝れてるはずがかなくて😅朝の6時頃から腰痛で目が覚めて、7:30頃に破水して入院になって、出産でした(笑)
-
mi
全然寝れなかったんですね😔
- 1月25日
-
Yu.r
私は臨月に入って少し経ってからレストレスレッグス症候群かな?って思う症状が出て、それで尚更眠れないし眠りも浅いしって感じでした😭- 1月25日
-
mi
そうだったんですね💧
今のうちに休んだ方がいいよ〜ってみんな言うけど寝れないし、
体がだるくてヤバいです。- 1月25日
-
Yu.r
それ分かります!!
こっちも休もうとしてるんだよ〜ってなりますよね(笑)でも、産んでからは周りがそう言ってた意味が分かりました😅
無理して眠らなくてもいいから、目を瞑って横になっているだけでも、十分休まりますよ!あとは、睡眠用の音楽を流してみたり😊今の時間眠れなくても、昼とかに少しでも寝れたらいいと思います!私は無理して寝るのをやめて、昼寝してました😊- 1月25日
-
mi
産んだらもっと寝れないですもんね😢そうします。無理に寝なくても
寝れるときに寝たり、眠くなくても
横になるようにします!- 1月25日
-
Yu.r
こんなに寝れないもんなんや…って実感しましたもん💦
眠れない時はとことん起きてたり、横になって休むだけにしたり、寝れる時にお昼寝したり…そんなんでいいと思いますよ😊もうすぐ赤ちゃんにも会えますし、体力は温存しとかないとですね!- 1月25日
-
mi
やっぱりそうですよね😫
今のうち寝とかないと。体力的にも。
早く赤ちゃんに会いたいです🥺- 1月25日
-
Yu.r
体力と気力が必要ですからね😓もう39週ですし、そろそろ出てきてくれてもいいですよね✨大きくなりすぎたら、それだけ産む時に大変ですし😅- 1月25日
-
mi
どーやったら陣痛来るのか毎日
色々試してます笑
もうエコー40週までないから体重分からなくて💦
今日もウォーキングしようとおもってます😆- 1月25日
-
Yu.r
私もいろいろ調べて試してました(笑)だいたい300gくらい誤差があるみたいなんですけど、私は38週の時に2800~3100って言われてて、産まれてきたのは3500gでした🤣予定日通りだったら4000g超えてたかもって言われました💦やっぱり大きくなり過ぎると、赤ちゃんもママもキツイから、そろそろ出てきてほしいですね😅
今日も寒いのでウォーキングはお気をつけください😊- 1月25日
-
mi
そうなんですか?!
わたし36週ですでに2600gって言われたので予定日になったらヤバそう。😭
ほんとに早く出てきてほしいです🥺
知らない間にまあまあな距離歩いていました笑- 1月25日
-
Yu.r
少ない方で誤差が出たらまだいいけど、多い方で誤差がでたら中々大きい子やけん、ちょっとキツイですよね💦息子が産まれた時からムチムチで、肩が引っかかりましたもん😭
今日のウォーキングなどが陣痛に繋がってくれたらいいですね‼️- 1月25日
-
mi
そうですよね😣
男の子って肩引っかかりやすいらしいですよね😓
ウォーキングで陣痛に繋がったりしましたか??- 1月25日
-
Yu.r
男の子って引っかかりやすいんですね‼️ムチムチ肩が引っかかったので、見事に会陰裂傷して縫いました🤣
私はめんどくさがりなので、ぜんぜんウォーキングしてなかったです🙇♀️私がしてたのはスクワットと乳頭マッサージとかですかね!- 1月25日
-
mi
めっちゃ痛そう😭私も男の子なので
怖いです😣
わたしも乳頭マッサージ毎日頑張ってます☺️- 1月25日
-
Yu.r
挟まった感覚は分かるけど、その痛みとかはぜんぜん分かりませんでした‼️縫われる時も麻酔しますしね😊けど、問題はその後です(笑)麻酔きれてからが、おしっこするのも痛いし座るのも痛いしって感じで😭
まーさんがしっかり頑張られてあるから、息子くんにも絶対伝わってますよ😊- 1月25日
-
mi
怖くなってきました笑
後陣痛とかもすごいビビってます😭
運動していても前駆陣痛も来ずで
周りからももう産まれる?とか
聞かれるから焦ってしまいます😭- 1月25日
-
Yu.r
でも、円座があれば座れるので大丈夫ですよ‼️
私は後陣痛はあんまり分からなかったです(笑)
そーゆーの焦りますよね😓私は「産まれる時は産まれるし、産まれん時は産まれん!」って言ってました(笑)ママのお腹の中が気持ちよくて、まだ出たくないのかもしれないですね😊- 1月26日
-
mi
いいですね🥺人によるんですかね?💦今月友達も子供産まれたんですけど後陣痛やばいって言ってました。
気長に待つことにします笑- 1月26日
-
Yu.r
後陣痛は初産婦より経産婦の方が痛いらしいです😓
気長に待ちましょう‼️- 1月26日

三姉妹💞末っ子長男
もう寝れる時に寝るしかなくなりますよね😓
私も夜中に目が覚めるとなかなか寝付けなくなるので分かります💦
子供たちいる土日は末っ子と昼寝しますし😂
-
mi
そうなりますよね😔
寝れなさすぎてイライラしてしまうし、中途半端な時間とくにお腹すきすぎて吐き気に襲われたりで余計寝れないです😔- 1月25日
-
三姉妹💞末っ子長男
夜中お腹すきます🤮共感(笑)
でも、食べるわけにも行かないし
今思いっきり後期つわりで胃がやられ
ほとんど吐いてしまうので
余計に深夜お腹すいて気持ち悪さきます😂
睡眠てこんな大事なんやって思い知らされます🤦♀️- 1月25日
-
mi
ですよね😣
食べたいけど我慢して朝まで過ごすのが辛すぎます。
ほんまに睡眠大事ですよね💧- 1月25日

ゆ☺︎
一晩前駆陣痛に苦しみ、一睡も出来ずそのまま出産でした!笑
出産した日病院からはゆっくり休んで!と言われましたがアドレナリン全開で全く寝られず、
寝不足のまま育児が始まりました😅笑
妊娠中は眠い時に自由に寝る!が凄い大事だと思います!😭
-
mi
めっちゃしんどそう😫
出産後そんなにアドレナリンやばいんですか??
よく聞きますが、。
今のうち寝といた方がいいですよね😭- 1月25日
-
ゆ☺︎
産後1人の時間くれたのに思ってた以上に寝れなくてビックリでした😭寝ようとして目をつぶっても全く寝れなかったです😭
そうですね!どれだけ寝ても眠い時は眠いですけど寝溜めして体力温存しておいた方がいいと思います☺️- 1月25日

mimi
私も妊娠後期はなかなか眠れなくて、結局寝不足のまま出産でした😔
出産は丸一日かかり、分娩台の上でも睡魔で目が開けられなかったです。笑
でも、なんとかなるもんです🙆🏻♀️ あと少しリラックスして過ごして下さいね!
-
mi
陣痛中眠たいのに寝れないの想像するだけで不安です。
しっかり寝た後に陣痛来てほしいと切実に願います😢
ありがとうございます。- 1月25日

きのこちゃん
出産1日前は夜中に前駆陣痛で眠れず、当日は夜中1時半に破水してそのまま入院になるも強い陣痛こずに眠れず、かなり睡眠不足のまま出産しましたが、睡眠不足なんて吹き飛ぶのが出産です!😂笑
大丈夫ですよ✨
-
mi
眠たいより痛いが勝ちますよね絶対😅体力持つのかなとかも不安です。笑
日頃が寝れるとき寝るようにします🥺- 1月25日

ねるぴ
2日間前駆陣痛で寝て起きてで寝不足続きで意識飛ぶように5時間ほど寝て起きたら7分間隔でした😂
-
mi
えーー!そんなこともあるんですね😳起きた瞬間痛いみたいなかんじですか??
- 1月25日
mi
いつ陣痛来るかとかソワソワするし
お昼寝する日もあるんですけど
せずに1日過ごしてるときに陣痛きたらどうしよう。と怯えてます😔
mi
分かりますー。でも眠かったらお昼寝してくださいね!
私は陣痛よりも破水スタートが怖くて、その頃は防水シート敷いて寝てました😅
mi
なるべくするようにします!
破水怖いですよね😫
陣痛先に来てほしいです。
mi
寝不足だったとしても出産の時は忘れてますし、意外に体力あるから大丈夫です🙆♀️
出産自体は先生や助産師さんのプロ集団に身を委ねるだけで大丈夫なので、その日が来るまでは美味しいもの食べたり楽しい事してくださいね✨
mi
それなら安心です🥺
そうですよね!寝らないといけない!って変に思ってしまうから
余計寝れないのかな?とも
思うので眠たいときに寝て
眠たいときに陣痛きてもタイミングですもんね笑
mi
そうなんです!寝なきゃ寝なきゃと思うと余計寝れないんですよね💦 夜中は大体ママリ開いたり、ネットでポチったりしてました笑
早朝とかお腹すいた時は、カロリーメイトとか食べてました😅
mi
寝なきゃと思ったらほんとに寝れないもんですね😓
わたしも最近ずっと寝れないとき
ママリばっかりみてます。笑
カロリーメイトいいですね!