はじめてのママリ
ジャンプスーツ70サイズ
はじめてのママリ
ジャンプスーツ80サイズ
はじめてのママリ
防寒ケープ
防寒ケープ
はじめてのママリ
まだ先だから購入は早いと思う
はじめてのママリ
どちらも必要なかったよ
3人ママン
うちは10月12日生まれですが、ジャンプスーツ70はでかいです😂70はだいたい半年くらいかな…と。70も買いましたがたぶん使わずに終わりそう…
ちなみに、成長曲線はど真ん中です。
それとは別にGapで6ヶ月までのサイズがあったので、それを買いました‼️
もし、いま買うのであれば…防寒ケープなら、サイズ選ばすなので、使えると思います🙆♀️
-
はじめてのママリ
12月頃は大きいかもしれませんが、3月にもなれば6ヶ月になってるので70が良いのかと思ってました。
ただ、ワンシーズンで終わらせるのは、、と
勿体ない根性が出てしまい80と悩んでました。
でも2シーズン目には歩いてるから必要無いのかなぁと
自分の中では答えが出せませんでした。
大き過ぎても寒かったら意味ないですもんね。
参考になります!- 1月25日
れよ
お持ちかもしれませんがポンチョ良いですよ!
ケープは使用したことありませんが、ジャンプスーツは抱っこ紐のとき脱ぎ着が大変だと思いました💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
一人目はポンチョで過ごしました!
3月産まれだったので1歳前のワンシーズンのみでした。
2人目は上の子の送り迎えで毎日外出するのでどーかなと思ってたので皆さんの意見を聞きたかったんです!- 1月25日
-
れよ
そうだったんですね!
ウチは8月生まれで2歳の冬まで使っていました!
基本抱っこ紐、保育園まで徒歩でしたがポンチョ+レッグウォーマーが私はよかったのでコメントしてしまいました💦
自身が低身長で、ケープのボリュームが耐え難かったのもあります🤣- 1月25日
-
はじめてのママリ
レッグウォーマーってズボン履かせた時もその上から履かせたりしましたか?
- 1月25日
-
れよ
はい、抱っこすると足首出ちゃうので!
今も履いてますよ〜- 1月25日
はじめてのママリ
私もジャンプスーツ70を買いましたが、大きすぎて埋もれます😅暖冬で温かいので、このまま着せずにサイズアウトしそうです😅そして、チャイルドシートに乗せる時は脱がせて乗せないと事故の時にすり抜けて危険とTVでやってたので、脱ぎ着がめんどくさいので着せない事にしました😅
防寒ケープの方が使い勝手はいいと思いますよ❤️
ママリ
9月生まれです🌟
私は寒い地域に住んでいるので防寒着はジャンプスーツ一択でした💡
11月頃にユニクロでクマ耳付きジャンプスーツ買ったのですが、その時は70がとても大きすぎたので60を買いました。でも4ヶ月になった今は足がかなり飛び出ててチャイルドシートやベビーカーに乗せてベルトすると特に股や足回りパツパツで大きめでも70買えばよかったと思いました💧
足でるし寒くて可哀想なのでリサイクルショップで安く70買い足そうと思っているところです😓
息子は平均より少し小さめですがそんな感じです!
ジャンプスーツ買うのであれば70で良いかと思います😊💓
コメント