※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
妊娠・出産

出産を控えている妊婦です。他人の子どもを見て自分の子どもが可愛いか不安です。同じ悩みを持つ人いますか?

これから出産を控えている妊婦です😀
最近、不安になることが多くほかの人の子どもを見てもこのこは鼻ぺちゃだから可愛くないとかそういう目で見てしまっている自分がいます。
また、ひとり目から女の子希望で男の子だったこともあり不安で自分が子どもを産んだときにかわいいと思えるか不安です。
お腹の中ですくすく育ち早く会いたいと思っているのに複雑です。。
同じひといませんか?

コメント

ha♡♡

私も1人目の時、そうでした😓
私は逆に男の子希望で勝手に男の子だと思い込んでました笑
その頃は外で見かける子ども、男の子だと可愛いなと思うけど、
女の子は可愛いと思えなくて、、
同じように思ってましたよ😯

でも、産まれたらもちろん可愛いし、あんなに男の子欲しかったのに2人目も女の子、姉妹で欲しいって思ったくらいです🤣

• ありさ

ありさ

お返事ありがとうございます!まさに一緒で女の子だとかわいい、男の子だとふーんって感じの目でしか見れなくて性別でどうこう線引きするのは良くないと難度も言い聞かせてはいるのですが旦那には女の子がよかったなーっとサラッとしたかんじで話しましたが、実際はお出かけのたびすれ違う子どもを見るたびモヤモヤした気持ちでいっぱいです(`;ω;´)
    男の子の育児はどんな感じですか?性別関わらずどちらでもかわいいのはかわらないとおもいますが将来のこと男の子ははなれて女の子は一緒に買い物できるのにとか余計なことかんがえてしまいます。。。

• 1月25日
  • ha♡♡

ha♡♡

性別も7ヶ月頃まで分からなかったので、男の子の名前しか考えてなかったです笑
    赤ちゃんが女の子と分かった時は、正直、最低ですが落ち込みました😭ネットで性別、女の子確定から男の子に変わる。とか調べまくってたくらいです😅産まれてくるまで分からない!男の子かもしれない!ってどっちでも着れるような服ばかり買ってました🤣

確かに、それはめっちゃ分かりますよ!
    娘が出来て、洋服見るのも楽しいし、将来一緒に買い物したり温泉行ったり娘と孫連れて遊んだりとか色々考えまくりです笑
    娘を産むまでは思いもしなかった事なのに😅
    だから、娘でよかったなぁって思うところもあります🤣そして未だに姉妹が欲しいです🤣

でも!男の子も可愛い〜ですよ😭
    うちはまだ8ヶ月なのでそこまで男の子の良さは見えてきてないですが、とりあえず可愛いです笑
    小さいうちは男の子のが可愛いよって周りからもよく聞きます😊それくらいお母さんに優しくて、甘えん坊なのが男の子なのかなーって思いますよ😊
    女の子はませてますからね🤣うちの娘も2歳前にしてすごくおませちゃんですよ😅

私が男の子希望だったけど
    娘を産んだ時のようにきっと男の子の良さいーっぱい出てくると思います😊
    私もこれから息子が成長するにつれ男の子の良さもっと感じていくのかと🥰成長が楽しみです🥰

• 1月25日
ママリ

私も姪っ子がいて面倒見る日もありましたが最初良い子でも慣れてくると生意気な発言もでてきたりで「早く帰らないかな」なんて思ったりしてました。

自分には母性本能がないんじゃないかと悩みました。

しかしずっとお腹の中で育てて来た子。頑張って産んだ子は可愛いです。

テレビで子供関係の悲しくも感動する話を見たりすると泣いてしまうようにもなりましたし、何より「娘のためなら何でもしてあげたい」と思うようになりました。

買い物一つでも自分の服を買いにきたのについつい子供服やおもちゃを見て
「別に来ていく服に困ってるわけじゃないから娘に買ってあげよう」ってことになったりします

rin

34週妊婦です。
私も同じように思いますよ~!
目が小さくて鼻が大きくて可哀想…💦とか。
自分の子が同じようだったら…って考えます😥
友達に聞くと愛おしい=可愛いになるようです💓

🍭

私もそうでした😌
私自身4姉妹で、女の子しか産めないよーなんて笑われていて
妊娠発覚した時は絶対女の子だな〜と思っていたのですが男の子👦🏻
希望は女の子だったので、可愛いと思えるか不安でしたが
女の子より男の子の方がママ大好き大好きらしくて、甘えん坊ですごく可愛いですよ💕💕

chiaki(*^^*)

あと少しなんですね♡
あはー…
だとしたらうちの息子は可愛くない部類だわー。笑笑
娘はびっくりするくらい鼻が高くて目が大きくて美人さん。笑
親バカですみません…
でも、娘には障がいがあります。そう見えないけど、、、腎不全もあります。

息子はありささんからみたら可愛くない部類ですが、健康そのものです。でも、服薬してます。
私は2人とも帝王切開で産んでます。

生まれればどんな子でも可愛い。そう思えますよ‼️
むしろ、女の子より男の子の方が甘え上手で可愛いですよ‼️

あんぱん

子供の容姿をそういう目で見ちゃうと悲しいですね😔
私は妊娠前は特に子供に関心がなかったのですが、妊娠してから、いいなぁとか可愛いなぁとか思って過ごしていました🥰
産んだら見る目変わるかもしれません。