※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ
家事・料理

4時間くらい気付かず常温で置いてしまっていたひき肉って明日の夕飯で使…

4時間くらい気付かず常温で置いてしまっていたひき肉って
明日の夕飯で使おうと思ったらまずいでしょうか😓?
置いてた部屋の温度は15度くらいだと思います。
見た感じ変色も汁が出てる感じもないし
変な匂いもしてないのですが…(開けてないので良くは嗅いでないです)
購入したのは今日で明日が消費期限です。

妊娠中だしもしもあたったら、ということを考えて
もったいないけどやめてた方がいいですかね😭

あー、買い物の後の袋詰めと冷蔵庫にしまうの旦那に任せなければよかった😂笑

コメント

はるひ

挽肉はただでさえ劣化が早いので、私ならやめておきますね。

  • ポチ

    ポチ

    ですよねー!ひき肉傷むの早いんですよね😓
    さすがにこの時期でもこわいですよね。菌は見えないし…
    今日暖かかったしやっぱりやめときます。

    • 1月25日
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

生のひき肉なので、常温で4時間放置したのなら、食べません…😱

冷蔵庫の温度は3℃〜6℃以下くらいです。
15℃だとヤバイですね…😭
もったいないけど、母子のために…食べない方が良いと思います😭😭😭

  • ポチ

    ポチ

    ヤバそうですよね😭
    何かの手違いでどうにかならないかなーと思いましたがやめときます😫
    もう食材は絶対旦那さんに任せないという教訓にします…笑

    • 1月25日