※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガオガオ
子育て・グッズ

オムツ捨てるゴミ箱を買おうか検討中です。使い勝手や価格、ランニングコストについて教えて欲しいです。

今更ながらオムツ捨てるゴミ箱(オムツポット?)を買おうかなと検討中です。
1人目の時は蓋付きのゴミ箱に消臭剤を貼ってましたが、夏場は中々…笑

使い勝手の他に購入価格、ランニングコスト面など教えてもらえたら嬉しいです✨

コメント

マリマリ

画像のゴミ箱使ってます!
専用カートリッジいらないので、地域の可燃用ゴミ袋の大きいのセットして使ってます😁
オシッコのみの場合はそのまま捨てますが、ウンチが付いているときは100均のビニール袋か、BOSの臭わない袋に入れて捨ててます!

• ガオガオ

ガオガオ

ありがとうございます✨
    専用カートリッジ要らないのはいいですね😳✨

臭い気にならないですか☺️?

• 1月25日
  • マリマリ

マリマリ

密封されてるので、寝室に置いてますが全然臭わないですよ〜😁
    開けると臭いますが😅

下の方も書いてますが、BOSの袋マジ優秀です😁

• 1月26日
  • ガオガオ

ガオガオ

そうなんですね😳
    オムツポッドも引き続き検討しながら袋は試しに買ってみようと思います✨

• 1月26日

私はBOSの袋に入れることしかしてません!
ゴミ箱は普通に他の燃えるゴミと同じ20Lのゴミ箱や、室内にあるただのゴミ箱です。

臭ったことないですよ😊
袋に鼻くっつけても臭わないです。笑

• ガオガオ

ガオガオ

ありがとうございます✨
    今Amazonのレビューのぞいてきました👀
    こんなすんばらしい袋があるんですね😳😳
    鼻くっつけても臭わないとは笑

オシッコだけのも袋に入れて捨てる感じですよね👀??

• 1月25日

退会ユーザー

私が金持ちなら迷わず、おしっこもBOSに入れるんですけどね。笑

そこはケチって100均の消臭袋です😂

BOSは朝などおしっこたっぷりな時と、うんちの時に使用してます♫

• 1月25日
  • ガオガオ

ガオガオ

そうなんですね✨
    これから恐怖の(笑)離乳食に備えて💩の対策を…と思ったので試してみる価値大ですね😍

ちなみに私はAmazonで見かけたんですが、どちらで買われてますか??

• 1月25日

退会ユーザー

いつも近くのドラッグストアです!

サイズssの200枚で1300円くらいで買ってるんですが、たまに商品入れ替えで半額だったりします😊💡

あとホームページとかでは、ピンクの赤ちゃん用、ブルーのペット用とかありますが全部効果は同じなので、気分で色変えて買ったりしてます✨

• 1月25日
  • ガオガオ

ガオガオ

ドラッグストア👀
    Amazon、倍くらいしたんで実店舗で買えるなら絶対そっちですね💦

ペット用でも同じなんですね笑
    ゴミ袋ですし、安い方が嬉しいので近所で探してみます✨

• 1月25日