※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりママ*
妊活

名古屋で体外受精が70万ちょい。オススメのクリニックありますか?

両卵管切除しているため、体外受精しか方法がありません。名古屋で1回あたり70万ちょいって普通ですか?
オススメのクリニックももしあれば教えて頂きたいです!

コメント

pinc

採れる卵の数などによってもけっこう変わりますが、ちょっと高いようにも思います。
名古屋ではありませんが、私は、採卵に約26万、移植に約13万。
(前後の注射とシール代が約10万)
だったので、計50万くらいでした。

地域が違うので参考になるかわかりませんが、、、

• くりママ*

くりママ*

詳しく金額教えてくださりありがとうございます!!
    地域差も結構あるんですかね ᴗ͈ₒᴗ͈

参考になりました(*^◯^*)

• 5月15日
うさたん☆

採卵数と凍結卵の数によってありえる金額ですが、ちょっと高めな気がします。

私は名古屋にも系列の病院がある不妊センターで体外受精しましたが採卵から移植までで50〜60万でした。
採卵は3回しましたが、だいたい採卵数は3〜4個、胚盤胞凍結は1個で移植は1個でした。

• くりママ*

くりママ*

ここではだいたい診察代含めてこのくらいみたいです(^д^;)
    移植まで約60万プラス診察代、凍結費でらしいですが、
    という事は同じくらいという事かな??

ありがとうございます(。>ω<。)ノ

• 5月15日
  • うさたん☆

うさたん☆

確か診察代も入って50〜60万くらいだったと思います‼︎
    注射が自己注射だったり、追加処置すると70万いくかもしれませんが、ちょっとでも抑えるために注射は毎日通ったりしてました。

• 5月15日