チミー:-)
1歳半にはもう身体の部位などは分かってたと思います。
でも人それぞれでそんなに気にしなくていいと思います☺️
もし2歳で引っ掛かっても、それはそれで専門家にアドバイスなど特別にみてもらえるのでいいと思います☺️
コキンちゃん
うちの娘は「あたま かた ひざ ぽん♪」の手遊び歌で一緒にやって覚えました😊
あーちぃ
目、鼻、口なんて教える機会ないからわからないですよね〜!
うちも日本語そこまで喋らないので、今教えてます!(笑)
目は言えるようなのですが、
おはなとお口はまだ言えませんw
早く会話したいなーて長い目で見てますw 2さいになってから少しずつ増えてきてます!
あや
ええ?!うちの市だとその質問3歳児検診とかにやりましたよ😳顔のイラスト見せて「鼻はどれかな〜?」とか「目はどこにあるかな〜?」とかってやってましたよ😳
3歳にもなるのでもちろん答えられましたが2歳の頃なんてうちもやっと2歳すぎていろいろ言葉覚えて話せるようになったくらいでしたよ!!!というか、1歳半健診の次に三歳児健診だったので2歳健診はありませんでした🙄
pg
うちは2歳の誕生日まで、ママ、パパはもちろん、バイバイも単語も何も言えませんでした😂かなり心配しましたが、2歳から本当に溢れるくらい話だしました!
目は?鼻は?口は?と聞けば何となく押さえてたかなぁと思いますが、まだそんなに気にしなくていいと思いますよ!!検診、心配になっちゃうしストレスですよね😭💦
コメント