※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首をMに変えたら泣いてしまう。SSに戻すべきか悩んでいます。保育園入園前にサイズアップするのは困るでしょうか?

哺乳瓶の乳首のサイズについて、最近やっとSSからMに変えたのですが出がよすぎるのか上手く飲めなくて泣いてしまいます。サイズアップすると最初は泣くものでしょうか?可哀想でSSに戻そうかなと思ってます💦4月から保育園の予定なのでSSだと困るでしょうか💦

コメント

ママリ

Sは使わないですか?

• もちもち

もちもち

三ヶ月〜Mと書いてあったのであるMを準備してしまいました💦S(1〜2ヶ月?)のときは哺乳瓶使ってなくてSは持ってないです。Sにサイズダウンするのもありですかね?

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

Sでも良いと思いますよ。娘は未だにSです👌ストローでゴクゴク飲み出来るのにMでは出過ぎて泣きます😅😅

• 1月25日
  • もちもち

もちもち

Mはよっぽどでがいいんですね🤔ありがとうございます!

• 1月26日
りんご

サイズアップしたとき泣きはしなかったけど口から溢れて上手く飲めなかったです!でも飲んでるうちに上手く飲めるようになりましたよー!

• もちもち

もちもち

なるほど、慣れなんですかね🙌🏻
    口から溢れちゃってるのと咳き込んじゃいます😢

• 1月24日
あやの

乳首を変えた時はうちの子も泣いてました!
ミルク出すぎて溺れてました(笑)
慣れてくると上手に飲めるようになりますよ!

• もちもち

もちもち

安心しました😍
    むせちゃうみたいで可哀想なんですが、慣れですかね😅

• 1月24日
もっち

全く同じでした母乳相談室のSS から母乳実感のMに変えたとき全く一緒でした!SS の乳首がぺちゃんこになって吸えないぐらいになってMに再挑戦したらごくごく飲んでました😊

• もちもち

もちもち

なるほど、乳首がぺちゃんこになるくらい吸うことがあるんですね😂👍🏻もうちょっとMを練習して無理そうならSSに戻して、ぺちゃんこになったらMにしようかな…🤔💦
    ちなみにそれって何ヶ月のときとかわかりますか?💦

• 1月24日
  • もっち

もっち

5カ月になるかならないかぐらいだったと思います☺️保育園のために焦る必要はないと思いますよ💓

• 1月24日
  • もちもち

もちもち

ありがとうございます😊
    気長に練習しようとおもいます✨

• 1月24日
みー

私もSSからMに飛んでしまったのですがらMだと飲みすぎたり勢いが良すぎてか大量に吐いたりしたのでSにしましたら解決しました😊
Sに慣れてからMにした方がいいのかなと思います😄

• もちもち

もちもち

いきなり出がよすぎてビックリしましたかね💦可哀想なことしました💦S試してみます😊

• 1月24日