※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

授乳中に暴れる娘が困っています。どうしたら大人しく飲んでくれるでしょうか?

授乳についての相談です
もうすぐ生後半年の娘がいるのですが、最近授乳中に足を突っ張り立とうとして暴れます
娘が生まれた時からずっと縦抱き授乳だったのですが、ソファーに座って授乳しててもそのソファーに足を突っ張り暴れたがるので乳首が外れそうになったり抑えようとして無理な体制になり後から腰や腕が痛いです
よほど眠たい時以外は最近授乳中はずっと暴れるので身体も乳首も痛いです😭
どうしたら大人しく飲んでくれるでしょうか😭

コメント

ななか

横抱きで立ってゆらゆらしながら授乳したり、添い乳にしてました!外出先でそれが難しい時は抱っこ紐で抱っこしたまま授乳してます😂

• みく

みく

座って横抱き授乳は挑戦した事あるのですが、立ってゆらゆらは思いつきませんでした!!
    次やってみますありがとうございます!✨

• 1月24日
ありちゃん

授乳クッション使って横抱きとか、添い乳とか、いろんな抱き方で飲ませてますよ!
うちは右足を右手でつかんでY字バランスみないな格好で最近飲んでます😅(左はやらない笑)

• みく

みく

やはり皆さん飲ませ方を変えてるんですね!✨
    私も色々娘に合った授乳方法を探してみますありがとうございます😊✨

• 1月24日
ほーちゃんママ

フットボール抱きや横抱きなど別の体勢であげてみてはどうでしょうか

• みく

みく

ありがとうございます😊✨
    ずっと同じ体勢ばかりなので色々やってみます!✨

• 1月24日
  • ほーちゃんママ

ほーちゃんママ

色んな抱き方で授乳すると乳腺も増えますよ😃
    お互い授乳頑張りましょうー🌠

• 1月24日