※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなまま
子育て・グッズ

5ヵ月の息子の赤くポツポツが気になります。保湿クリームのおすすめはありますか?

5ヵ月の息子なんですが、お風呂上がり背中とお腹に赤くポツポツがひどいのですが、おすすめの保湿クリームあれば教えてください。

コメント

little

うちはあとピタ使ってますー!あとは皮膚科の薬も塗ってますー!

• かなまま

かなまま

ありがとうございます!使ってみます!

• 1月24日

乾燥ではなくポツポツですか?
酷いなら診てもらって処方の方がいいですよ💦
小児科でもいいし、でも時期的に最低限連れていきたくないので
皮膚科で大丈夫ですよ!

退会ユーザー

皮膚科のも合う合わないあって、
    上の子のヒルドイド娘には合わなくて
    下の子にはプロペトもらってます

• 1月24日
  • かなまま

かなまま

乾燥かもしれません!皮膚科でもいいのですね!ありがとうございます😊

• 1月24日

とりあえず保湿!!たっぷり塗ってあげましょ☺️🙌それでも治らないなら病院行きます💦

ママリ

病院でヘパリン類似物質(保湿)とロコイド(ステロイド)もらってます🙇
ポツポツができてしまってからでは保湿だけではこの時期特に間に合わないので、酷くなる前に弱いステロイドもらってほしいところです💦

市販ではキュレルのジェルローションおすすめです!うちの肌激弱キッズたちにも合いました🥰