子育てや家事で疲れてしまった女性が、仕事復帰に不安を感じています。
なんだか疲れちゃった。
すみません…
愚痴らせてください。
旦那は風邪をひき、隔離して…
子供の入浴…(*ToT)一人でできず…(*ToT)親に頼んだら一人でやる方法を考えなと言われて…
保育園では最初つなぎ?でいいといわれ持たせると2日めには下はズボン…にされてるし…保育園に迷惑かけたくなかったから布おむつも多目に持たせていたのに…(´д`|||)
洗濯は山のようにあるし…旦那が帰ってきたら子供をお願いしてたたもうとおもったのに…
指しゃぶりすると口がでっぱ?すきっぱ?になると聞いて指しゃぶりやめさせたいのに指しゃぶりしてるし…
ご飯の支度…もあるし…
来週から仕事復帰だけどやっていけるのか今後が不安…
- ちビチャン(8歳)
コメント
えりんぎ
たたむのは、明日にしましょう(笑)
出来る時でいいんです(笑)
ご飯も、私いつも、適当ですよ!
炒めるだけーとか、温めるだけーとか得意です(笑)
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
子供の入浴難しいですよね(´;ω;`)
うちもつかまり立ち出来るのにお風呂場だと体から少し離しただけでギャン泣きで主人は10時過ぎにしか帰ってこないので全て1人なのでもうイライラします(´;ω;`)
指しゃぶりはまだやめさせなくていいんですよ💓成長の証ですし❤
3~4歳になってもしてるとかだとやめさせる方法考えなきゃですけどまだ2ヶ月なら気にしないでください❤うちの子も眠くなると指しゃぶりしますよ💓
私も9月から働きますがどうなることか(´;ㅿ;`)
-
ちビチャン
旦那が遅い時間に帰ってくるとか本当大変ですよね!2か月なのに体重7キロあって…支えるにも楽じゃなく…(;_;)
そうなんですか?指しゃぶりはやめさせた方がいいって聞くので頑張って手を口に持っていかせないようにしてました!
そのぶん泣いてた気がします!- 5月14日
退会ユーザー
お疲れ様です。すごいですね✨布おむつにしてるんですか?私も布おむつ使ってましたが、お洗濯、ホント大変でした💦これから梅雨になるから余計に大変ですよね!多分紙おむつに頼っちゃう…💦
私自体は専業主婦なので、お仕事してるお母さんホントすごいと思います!よく、全部完璧にしようとしない方がいいとかいいますよね!いい感じに力抜いて、グチりたくなったら、思い切りグチっちゃえばいいんですよ!
慣れるまで大変だけど、がんばってください✨
-
ちビチャン
ありがとうございます!
保育園は布おむつなので家では紙おむつです。
専業主婦も大変だな。って産休のとき思いました。
子供の世話?に旦那がプラス!仕事している方が自分の休みがある気がします!- 5月14日
ちビチャン
そうですね!
いつもごはんとかは適当なんですけど…
わたしも炒めるだけは得意です(笑)
らふぃ
指しゃぶりはやめさせなくても大丈夫ですよ!成長のひとつなので!
ウチは入れすぎてげぇってなったり指だけじゃなく拳舐めたりしてます(笑)
洗濯物は明日で大丈夫です。
ご飯は買ってきちゃっても大丈夫ですよ!私の今日のご飯は買ってきました。
-
ちビチャン
成長のひとつなんですね!
2本指入れてたりして…そのたびに指を入れさせないように頑張ってました。- 5月14日
まうたん
お風呂はもし大変なら沐浴でもいいと思いますよ☻
ちなみにあたしは一緒に入る方が楽なので、一緒に入ってあぐらにゴロンさせて洗ってました♬
あと上の方も言われてますが、指しゃぶりは自分の手をこれなんだろう?と確認してる大切な動作なので、やめさせちゃだめですよ(○´U`○)
赤ちゃんは何でもまずは口で確認するので^^
2ヶ月なら出っ歯になるとかは考えなくていいですよ!
-
ちビチャン
7キロのこを沐浴はきついです…
新生児から両耳を押さえられず…
今日風呂場で格闘しました。あぐらのほうが洗いやすそうですね!明日やってみます!確認している動作だとは!ビックリです!あかちゃんは何でも口にするから怖いですよね…(´д`|||)- 5月14日
-
まうたん
今は耳は押さえなくていいと指導してるとうちの病院では聞きましたよー(´°Δ°`)
水は多少入っても出てくるし、押さえると逆に鼓膜に傷がつく可能性があるらしいです!
何でも口にするから怖いけど、その作業は感覚を確かめる為なので、何でもかんでもやめさせるよりは、口に入れて大丈夫なものはどんどんいれさせてあげた方がいいんですよ♡
あ、下のコメントで足舐めの話も出てますが、2ヶ月の頃には想像もつかないくらい足をかるーく舐めれるくらいの足の長さと柔らかさになりますよー(○´U`○)♬- 5月15日
すずぴよ
旦那さんが風邪の間は身体を拭くだけでもいいと思います。うちはボディソープで洗うの週一ですし。汗かいて湯船に浸かってガーゼでこする程度にしてます。
ゆびしゃぶりも放置です。そのうち足の指しゃぶり始めます。
洗濯物なんて1日半洗濯機に入れっぱなしの洗濯物を今朝干してまだ入れてません笑
無理せずいきましょう〜♪
-
ちビチャン
足の指もですか?うちの子はからだがかたそうなので無理かも!
毎日石鹸で洗わなきゃならないと思ってました!- 5月14日
ちビチャン
そうですよね!
洗濯は明日にしたいものですが、布団敷くところに広げちゃって…寝る場所がない状態で(´д`|||)
わたしも炒めるだけは大得意です(笑)