コメント

ぬん
幼稚園のカラーによると思います💦💦
昨年いくつか行きましたが、園によって様々です💦
のびのび園でもキレイめで大丈夫なところ、お受験用のネイビースーツじゃないと浮くところもありました。
入園するところは普段みんなデニムとか履いてますが説明会の時とかは綺麗な格好してきます😅
ぬん
幼稚園のカラーによると思います💦💦
昨年いくつか行きましたが、園によって様々です💦
のびのび園でもキレイめで大丈夫なところ、お受験用のネイビースーツじゃないと浮くところもありました。
入園するところは普段みんなデニムとか履いてますが説明会の時とかは綺麗な格好してきます😅
「幼稚園」に関する質問
里帰り先の実家に、甥っ子が入り浸りな場合どこまで感染対策気をつけますか?😭🙏 実家の近くに義理妹夫婦が住んでます。 甥っ子は幼稚園に通っていて、いつも色々風邪とか貰ってきてます。。 義理妹が育児したくないと言…
チャイルドシートのギャン泣きについてです。 現在生後3ヶ月の子がいます。3ヶ月なる少し前あたりから、チャイルドシートに乗せるとこの世の終わりのようなギャン泣きをするようになりました😅 上の子は赤ちゃんの時は逆に…
幼稚園か保育園か… 自分が幼稚園で育ち、園内でのクラブ活動や、母親との時間も沢山取れてすごくよかったなと感じており、娘にもそうさせてあげたいと思ってます。 ただ、今のご時世共働きが基本ですし、なかなか難しかっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひよこ
回答ありがとうございます!
幼稚園のカラーがあるんですね💦
プレの説明会は今年初めてなので、例年どんな感じか聞くこともできずで…😵
少しキレイめな普段着(1番難しいですが)くらいを目指します💦