※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

AB型のベビーカーについて、座面が狭く感じるし、日除けが子供に邪魔される。AB型はこんな感じですか?夏はシェードが手でどけられます。

AB型のベビーカーについて。
フラコットというベビーカーを使っているのですがB型にして使っていますが座面がすごく狭く感じます💦💦子供の頭のすぐ上に日除けが来ています(><)AB型ってこんなものですか??
夏、シェード下げたくても確実に子供に手でどけられます😅💦

コメント

なたでここ

AB型はやっぱり赤ちゃんを想定して作られてるから、窮屈ですよ😵
長女を下の子のAB型に乗せたらキチキチで頭なんてはみ出してます😂
B型ベビーカーの時は全くそんなことないので、
よくベビーカー使うのであれば、潔くB型買うのお勧めします😂もっと早く買えば良かったって人多いです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりB型ですかね💦
    エアバギー も気になっていて(><)ゆったりしているしいいかなと…どうなんでしょうか(><)

• 1月24日
  • なたでここ

なたでここ

エアバギーのような三輪は段差に強くどっしりと安定感があるのがメリットだと思います😋
    逆にその安定感が重さに変わるので、コンパクトさには欠けますね😅
    シートの広さは持ってないので分からないです💦

私はB型はピジョンのビングル使ってますが、
    シートはキツくないし、背もたれも座面もある程度硬さがあって座面も他メーカーよりも広かったので座りやすそうです👍🏻
    B型は新生児を乗せるわけじゃないゆえにシンプルなので、多分どこのメーカーもシートはゆったりしてるはずです👌

AB型とB型の決定的な違いは軽さと座りやすさですね✨

• 1月24日
ちょん

joieの3輪AB型使ってます!
座面も広く狭そうな感じがしないので物によるのかなと思います💡
ただ重さがあるのでB型も購入しましたが背もたれが直角に近いので息子は座りやすそうにしてました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまはどちらをよく使いますか?やはりB型メインになっていくのでしょうか💦

• 1月24日
  • ちょん

ちょん

エレベーターなしの3階で息子抱えて運べないので私的には安定感もあるのでAB型を使いたいんですが軽さ重視でB型メインで使ってます😊

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです✨たしかにエレベーターなしの三階だと重いベビーカーは大変ですもんね💦💦
    ちなみにB型ベビーカーはなにを使われていらっしゃいますか?

• 1月24日
  • ちょん

ちょん

そうなんです😭
    クロテックワゴンのカプセルベビーカーを使ってます!

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い心地どうですか?息子さんはB型の方が乗りやすいんですかね(><)
    ママとしては階段さえなければjoieを使っているんですよね(><)

• 1月24日
  • ちょん

ちょん

片手で開くことができないのでそこだけが不満です😵
    荷物入れもあるのでバギーよりは荷物も置けるし使いやすいですし息子もご機嫌に乗ってくれます✨
    そうですね、やっぱり安定感はB型には勝てないです笑

• 1月24日