ママ友の子供が支援センターで問題行動を起こし、ママ友の対応に不満を感じています。
ただの愚痴です❗️
支援センターでイライラしたので吐かせて下さい💦
時々一緒になるママ(Aさん)について…
Aさんには3歳と1歳のお子さんがいて、いつもお子さん2人とも連れて遊びに来ています。
お子さん2人だから大変なのかもしれないけど、1歳の子を放置しすぎていてイライラ💢
支援センターはそんなに広くないので、自分の子が何してるか目で追えばすぐわかると思うんですが、1歳の子が危ないことやイタズラをしていても全然気が付かず、私が止めに入ったりした事が何度もあります😑
今日なんて利用者の名札入れ(200人くらいの名札があいうえお順に並んである)を触っていて、ひっくり返そうとしていました💦
ひっくり返したら戻すの大変だし、支援センターに迷惑かかると思って急いで止めに入りました…
Aさんはそういう事がある度に「あらー、すみません💦」と言ってはくれますが、その後も変わらず…
1歳の子は他の色んなママに絡みに行くので、他のママは自分の子+Aさんの子を相手にしています。
私も、Aさんの子どもに罪はないと思って笑顔で遊んであげていましたが、Aさんの子はグイグイくるので娘が押されてそっぽを向いてしまったり、娘が遊んでいたおもちゃも力づくで奪ったりして、Aさんの子が来ると娘とうまく遊べなくなるので、来ないでくれって思います😭
しかもAさんの子はヨダレが多いのか常に垂れているのですが、今日ついに娘の服にダラダラと垂れてきて服がしみついていたので、もう嫌だと思って強制的に離れました💦てかスタイもつけてないし…つけてあげてよー。
Aさんは他のママがAさんの子と遊んでいる時は3歳の子と遊んでいる時もあれば、掲示板を呑気に眺めていたり、スマホみてたり、保育士さんと他愛もない話をしていたりします。
たまにヨダレを拭きにきますが、連れて行くわけでもなくそのまま…なんで?
いやいや、3歳の子の相手してるならまだしも、余裕あるならあなたが遊びなさいよ!
笑って遊んであげてるけど、好きで遊んでると思ってる?
ちげーから!
仕方なくだから!!
私は自分の子と遊ぶ為に来てるんですけど💢💢
他のママも笑顔で遊んであげてて、みんなどう思ってるんだろー?
私、心狭いのかな…
- すぅ(6歳)
コメント
ほーちゃんママ
きっと周りも同じことを思ってるんじゃないでしょうか
他人の子どもまで相手したくないですよね
私だったら近付いてきたらすぐ離れちゃいます
ポテトヘッド
優しいですね😊
私なら名札をひっくり返しそうでも放置しますよ😂
私には関係ないですから。
それにもしひっくり返しても
その親がすればいい事ですし😊
そいう子は基本逃げます😊
力尽くで取られたなら
娘が遊んでるから
待ってねーか
無視して逃げます😊
-
すぅ
返信遅くなりごめんなさい💦
そっか💡
イタズラしようとしても放置しちゃえばいいんですよね😅
保育士さんが困るかなーとか無駄に優しさ働かせてしまっていましたが、その親が後始末すればいいんですよね!
これからは放置します😂
そして、これからは逃げるようにします💨
ありがとうございます😊- 1月26日
すぅ
返信遅くなりごめんなさい💦
他の方もきっと嫌ですよね😣
私もこれからは近づいてきたら離れるようにしたいと思います😅
ありがとうございます😊