※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすたちお
妊活

生理周期と排卵日を把握せず、ルナルナアプリを利用してタイミングを取りました。生理予定日に生理が来ないことを願っています。

12/26~30(前回の生理)
排卵日 11日 (ルナルナでは)
次の生理予定日 1/27

この↑の期間で、今回仲良ししたのは
5日、11日、17日 です。

産後9ヶ月で生理不順が続いていたので、
正直、排卵日は把握してません(>_<)

ですが、ルナルナを頼りに
排卵予定日の11日にタイミング取りました。

27日の生理予定日に生理が来ないことを
願うばかりです。お腹に来てくれてますように。

コメント

はじめてのママリ🔰

精子は3日ほど生きてますし、タイミングとったときと合っていればもちろん可能性はあります💡

でも生理不順が続いているならその排卵予想は全くあてに出来ないです💦
アプリの予想は規則的に生理がきていることを前提に機械的に計算してるだけで、不順の傾向までとらえてはくれません😣

27日という生理予定日も排卵日に左右されるので正しくないんじゃないかなと、、、
排卵検査薬使うとか基礎体温計るとかすればアプリよりは正確に判断しやすくなりますよ😊

• ぴすたちお

ぴすたちお

今回生理が来てしまったら、次から排卵日検査薬などで正確にして、妊活を行いますね😌アドバイスありがとうございました😆

• 1月25日