※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッマー
子育て・グッズ

外出先で子供が暴れる時の対処法について相談しています。家では落ち着くまで見守れるが、外出先では困るとのこと。実母に相談すると、手がかからないいい子だと言われてしまい、疲れているそうです。

思い通りにならないと叫ぶ 大声で泣く 寝転がる 暴れる
どうしたらいいんでしょう…
家の中なら落ち着くまで見守ることも出来ますが外出先だとそうもいかないですよね…
そこで思い通りにさせるとこうすれば思い通りになる!と余計ヒートアップしそうで…
偏食でもこまりやんちゃでわんぱくで…
実母に相談するとうちの子たちは手がかからないいい子達やったでわからん!と…
ほんと疲れます…

コメント

分かります!
息子もこの前
地べたに寝て暴れながら泣き
周りの視線やばかったです
ご飯も1歳から
やさい、お肉、汁物、麺類、果物は食べません
周りのアドバイスも試しても無理
疲れますよね、
わたしはチョコ食べて
毎日自分を褒めてます😭

• マッマー

マッマー

周りの視線とても痛いですよね😢
    ご飯も野菜みじん切りでハンバーグやつくね オムレツにしてもダメな時は相当凹みます🙁
    大人と別メニューで時間かけてるのにひとくちもダメだと傷がすごくて💦
    好きなおやつ食べて自分を褒めます🤤

• 1月24日

外出先→肩に担ぎ上げて黙々と連れて帰る、人の少ないところに連れて行って「ダメなモノはダメ、やめなさい」って真顔で言う。他の事で気を紛らわす。

外でも公園など寝転がったり暴れても大丈夫なところならそばにいて見守りつつ、落ち着くまで放置。長い。根比べ。通りすがりのおばあちゃんとかおじいちゃんが笑って声かけてくれて、落ち着く時がある🤣

偏食→お好み焼き、おにぎり、カレーなら食べるのでバリエーション増やしてローテーション。親は飽きるが我慢😓

とりあえず今現在やってることです😅模索中。

• マッマー

マッマー

お買い物の途中だと困りません?💦
    レジに行くのか戻すのかどっちにしても時間かかる…となることが多くて😅
    食べるものをローテするしかないですよね…
    栄養心配ですが食べないものは何しても食べないですし考える方が疲れちゃいますもんね…

気管支炎で入院中なんですが消灯時間でも寝たくないと大泣きと叫びが…
    この状況に泣きたくなるダメな母です😢

お互い頑張りましょう😭

• 1月24日