※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
子育て・グッズ

保育園、幼稚園に入園するお子さんのお母さんです。裁縫が苦手で作るのは難しいですが、何か作ったりしますか?

保育園、幼稚園に今年から入園するお子さんのお母さんで
お裁縫が苦手な方、私も不器用なので裁縫は難しいのですが何か作ったりしますか?

コメント

ラピート

下の子が4月から幼稚園なのでレッスンバッグや体操服入れ、上靴入れ等が必要です( ̄▽ ̄;)
上の子のときは手芸屋さんに生地を買いに行ったらお目当ての生地を使って作られたものがちょうどよく売られてたのでそれを買いました!しかも時期的になのか全て半額以下✨

今回も手芸屋さんに見に行きますが、なければ作ります…
しかし中学生の家庭科レベルなのでめっちゃ時間かかるーーー

取っ手とか紐を通すのとかわけわからん!!泣きそーーー😭

• まめこ

まめこ

全くその通りです😣
    一人目の入園なので余計に頭がごちゃごちゃですΣ(-᷅_-᷄๑)

• 1月24日
  • ラピート

ラピート

この前イオンの中にあるパンドラ?っていう手芸屋さんに行ったら入園準備品(レッスンバッグや上靴入れ等)の作り方をプリントしたものを無料で頂けました!!
    生地何㎝とか、縫い方とか書かれててわかりやすいです✨
    まだ作ってませんが🤣

• 1月29日
  • まめこ

まめこ

貴重なご意見ありがとうございます🥳‼︎

• 1月29日