コメント
🐬
私は娘用には360度のブラシになってる歯ブラシ持たせて、仕上げ磨き用には別の物使ってます💡
離してくれない時は娘が磨いてる横から歯ブラシ入れてました(笑)
しーまま
歯磨きを自分でやらせるのは大切なことなので、それは必要だと思います😊
ただ自分で磨くようと仕上げ磨き用は別がいいと聞きましたが、別で用意するのは難しいですか?
うちは手に持ってるだけなら持たせたまま仕上げ磨き用の歯ブラシで磨き、口に入れて出してくれないなら、歯ブラシを持ってる手を私が手ごと持って磨き始めます💡
それで「あ、こっち側届かないね。10秒だけ貸してくれるかな?」と聞いてみて、一緒に数えながら磨き、終わった後は最後のフッ素スプレーが大好きなのでそのまま回収させてくれます😁
-
きなこもち
別で用意することは可能なので、
そうしてみます😁
ただ息子の場合もってるやつを握った時点で嫌がるのでそれを動かすのは難しそうです😅
(でもとろうとしてたので、明日はそれを動かすてのをやってみます!)- 1月24日
ママリ
自分で磨く用と仕上げ磨き用で分けるといいと聞きました!!
-
きなこもち
それがよさそうですね!
そうしてみます。
ありがとうございます☺️- 1月24日
t.m.r
全く同じです🤣
なので我が家は2本同じ歯ブラシ持ってます!!
けどしばらくしたら貸してくれるときもあるのでそのとき様々ですが、、
あとは子どもの手を持って一緒に磨いたりもします!けど嫌がります😅💦
-
きなこもち
月齢も同じですね😁
やはり他の方もおっしゃるとおり、
2本用意がよさそうですね!
うちも手を持って一緒に動かすだと嫌がりそうです。(歯ブラシ持った時点で嫌そうにします😅)- 1月24日
きなこもち
なるほど!
次はそうしてみますw
因みに仕上げをしおわっても娘さんの持ってる歯ブラシを離さないときは、どのように離してますか?
🐬
無理矢理取ると怒ってもギャン泣きです(笑)
うちの子はないないして?と言うと動くので、それを利用してコップの様な容器に自分で入れてもらうようにしてます💡
はい!これにないない!って言うと自分でなーいない!って言って入れてくれます🙆
うちの子は遊びの延長でお片付けするので、歯ブラシしまうのも遊びの延長って感じです!
机の上に置いて、アレにないないできるかな?って感じで言ってもカップに入れに行ってくれますよ🙆
🐬
怒ってもギャン泣き→怒ってギャン泣き
です💦
きなこもち
やはり無理矢理はそうなりますよね💦
ないないしてですか!
いいですね✨
わたしも今夜やってみます☺️
(どうか息子もやってくれますように!)
因みにいつもは朝やらないのですが、今日やって牛乳あるよといったらすぐに歯磨き止めましたw
朝はこれで乗り切れそうです😄