※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

白い塊が出たが、粘液栓か不明。おりもの検査は問題なし。黄緑から白いおりものに変化。粘液栓後の陣痛のタイミングを知りたい。

乳白色っぽい 鼻水のような スライムのような塊 が シートに出ていたのですが 粘液栓というやつでしょうか?👼🏻 2、3回拭かないと 綺麗にならないくらい お股にもついている感じでした😂 おりもの検査では 引っかかってないのですが いつもは黄緑色っぽい おりものが出るのに 今日 たくさん出たやつは 白でした! 粘液栓が出てから どれくらいで陣痛きましたか?🕊

コメント

A

粘液栓かと思います‼︎
私はそれが出て1週間後に出産でした😳

m

そうだと思います!
私は次の日破水しました!

すぅまま

私もお風呂に入ろうと思ったら、ナプキンに鼻水のような透明のものがたくさんついていました💦

一応そのままお風呂に入ったのですが…お風呂の間も出てきてる感じがしたのでささっと上がりました(><)

1人目の時は粘液栓というのがなく、前駆陣痛→陣痛→破水→出産だったので…。
粘液栓から陣痛までがどれくらいなのか不安です(. .`)

お互い出産頑張りましょう!