※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキ
ココロ・悩み

広島の歯科医院で働いている方へ。被せ物の歯は抜く必要があるのでしょうか?掃除だけの依頼も可能でしょうか?ご教示ください。

広島の歯科医院で働いている方はいらっしゃいますか?被せ物の歯がある時は必ずと言っていいほど抜く必要がありますか?掃除だけをお願いする事も出来るのでしょうか?教えていただけたら幸いです

コメント

にこ

どういう被せ物か、あとは虫歯の進行状態にもよりますが…
被せ物だからといって、必ず抜くということはありませんよ😊

掃除だけを希望されて来院される方もいます。
が…やはり初診で来られたら全体的にレントゲンを撮ったり歯茎の検査をしたりはすると思います。 
そんな面倒くさいことせんとさっさと掃除だけしてくれ!!と思われるかもしれませんが、こちら側としても患者さんの口腔内の状態を把握してからでないときちんとした施術ができないので💦

あとは虫歯があった場合は100%の確率で治療を進められると思います💦

• ユキ

ユキ

左下奥の歯が少し穴が空いてるみたいでセメントで固めてあります 紹介された歯科医院もありますが、今は予約の日を待ってる感じです 痛みがあって眠れない事や冷たい物を飲んでもしみたりもしません

• 1月24日