コメント
退会ユーザー
今、保育士不足なので保育士の資格がなくても保育補助として働ける保育園、多いですよ。
私は資格があり、友人は資格が無く保育補助の仕事していましたが、資格の有無で仕事の責任や量が全然違い、その割に時給がそこまで変わらないので、あえて取らなくていいかなと言ってました💦
お住まいの地域によって募集が少ないかもしれないですが、一度調べられてみてはどうでしょうか⁉️
退会ユーザー
今、保育士不足なので保育士の資格がなくても保育補助として働ける保育園、多いですよ。
私は資格があり、友人は資格が無く保育補助の仕事していましたが、資格の有無で仕事の責任や量が全然違い、その割に時給がそこまで変わらないので、あえて取らなくていいかなと言ってました💦
お住まいの地域によって募集が少ないかもしれないですが、一度調べられてみてはどうでしょうか⁉️
「資格」に関する質問
どちらの職場を選びますか? ① ・通勤40分電車がかなり混みそう (自転車、電車、徒歩) ・9:00~17:00、休憩60分 (パソコンの資格取れば16:00に帰ることも可能) ・基本土日祝休みだが、月1回必ず土曜日出勤あり。その…
12月2日 以降に引っ越し予定があります。 この場合は、保険証は住所変更した時点で 失効ですよね?💦 ちなみに社保です。 マイナ保険証は、いったん作らずに 資格確認証を使いたいんですが、、 資格確認証を会社に言…
職場で、自分と同じ資格を持った人がもう1人いて、ほんとーーーに合わないです。 たぶん、生理的に無理に近い感じで、姿を見るのも声を聞くのもその人が書いた文字を見るのもイライラします。 私は退職する気はないので、…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
お返事ありがとうございます✿
え!そうなんですね!😳
資格がないとダメなのかと思ってました💦
資格がなくても、子どもたちと関われますか?
近くの保育園、探してみたいと思います♡