コメント
よんさん
うちは当日1LDKで同じレンジと赤ちゃん同じ空間でしたが、起きなかったです👍
産院でミルトンでしたが、
個人的にはレンジの方が乾くの早いのでよかったな~と思います😄
ぽんぽん
ミルトンめちゃくちゃ楽です😊
浸け置きするだけなので😆
哺乳瓶だけぢゃなく色んなもの
消毒できるし、今だに愛用してます😊
あいね
レンジ消毒とミルトン両方持ってます!
実家に帰る時とか旅行に行くことがあればレンジ消毒使ってます✨
レンジ消毒ぶっちゃけめんどくさいなって思ってます😣
使う直前にレンチンするとガラス製の哺乳瓶はめちゃくちゃ熱くて触れないのであらかじめレンチンしといて置いとかなきゃいけないです😣
でも前もってレンチンしとくと忘れててレンジの中いれっぱだった!とかあります😂
ミルトンは使ったあとつけておいて使う直前に取り出してミルク作ってます🤔
毎日水交換なのでお金はかかりますが😣
ちなみにレンジの音で娘が起きたことはないです!
na
ミルトン最初使ってたのですが
薬液?の匂いが息子が苦手だったのでレンジに変えました〜😃
ままり
音で起きたことないです!神経質な子だったり眠り浅い時だと起きてしまうかもしれないですね💦
私はミルトンの独特な匂いが無理でレンジの消毒にしました!
退会ユーザー
どっちも持ってますがレンジの中が蒸気でびしょびしょになるのが気になって結局ミルトン使ってます😅
音も確かに気になりますね😥うちは里帰り中部屋から離れたキッチンで何度か使っただけなので音の影響はわかりませんが私はミルトンの方が楽でおすすめです😅
御園彰子
玄関チャイムで起きてしまうという話はよく聞きますが、レンチンの音で起きちゃうのは初めて聞きました😳
うちの子達も、キッチンと日中過ごすリビングが同じ空間でしたが、レンチンの音で起きたことはないです。
レンジの音は、『チャラチャラチャラチャラチャラチャララ〜ン』と結構大きめの音で3〜4秒ぐらいの音楽が流れるタイプです(笑)
ミルトンも産院で入院中に使ったことがありますが、個人的にはレンジ消毒の方が好きです。
ミルトンだと、洗って漬けたら次に使うまでそのままでいい楽さはありますが、使う前にびしょ濡れの哺乳瓶・乳首・乳首をはめるリング・キャップなどをトングで取り出して液を切る→哺乳瓶の外側を拭くのが手間がかかるなと感じました😅
乳首やリングはトングで上手く取れずにイラついたこともあります😅
後は、匂いが気になる人もいると思います。
お湯か白湯ですすげばいいだけのことですが、消毒後にまたすすぐのも手間な気がしました。
私はそのまま使ってましたが(笑)
薬液も24時間毎に作り直さないといけないので、前回何時頃に作ったか忘れると困るなぁと思いました😅
毎日何時に交換!って決めておけばいいんでしょうが、慣れない育児で寝不足だと忘れるかもしれないです😅
レンジは、チンした後にすぐに水を切る→ケースのフタを開けて水分を飛ばすで、ほぼ乾きます。
外側は多少水気のあることもありましたが、拭く手間は感じませんでした。
哺乳瓶を洗ってチンして水を切る、でトータル10〜15分はかかりますが、15分ぐらいなら私はうっかり水を切り忘れることはほとんど無かったです。
一人目はレンジ消毒のみで、二人目は産院で自分でミルトンを使うやり方でしたが、自宅ではレンジ消毒にしました。
はじめてのママリ🔰
うちも新生児の頃は寝るところがキッチンと同じ空間でしたが、起きなかったです😀
どちらも使えるタイプを買って、サンプルのミルトンを貰ったので機会があれば使お〜と思っていましたが、哺乳瓶3本(さらに買い足して4本)あったので、結局レンジのままでした🤣
梅ちゃん
皆さま教えてくださりありがとうございます!
コメント見る限りどちらにもメリットデメリットあるようですね…
夫とも相談してどちらが自分たちに合いそうか検討したいと思います。ありがとうございました😊
よんさん
当日→当時
同じレンジ?
色々誤字スミマセン!