※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yahhho
お金・保険

オープンキッチンと段をつけてキッチン隠すバージョンどちらがいいですか?

オープンキッチンと
段をつけてキッチン隠すバージョン
どちらがいいですか?

コメント

ののの

悩んでオープンキッチンにしました!
うちは、リビングが狭いからってのもあるのですが、広く見えるし、ズボラな私でも人が来るときには絶対に綺麗にしなきゃいけないので、綺麗さが保たれています(笑)

• yahhho

yahhho

ありがとうございます!!

• 1月24日
sanaco

オープンキッチンて常にキレイに片付けてないとかっこ良くなさそうなので、うちは段つけました😂私はすぐ物とか置いちゃうので💦

• yahhho

yahhho

ありがとうございます

• 1月24日
より

オープンキッチンです。
うちはさほど来客もないので、特段困ったことはありません。
見えてるからそれなりにキレイにしておかないと!という意識が働いて、そこまでゴチャゴチャはしてないと思います。

うはこ

私も悩みに悩んで、結局このようになりました。
後悔はないですね😊
キッチンのカウンターの向こうは、ダイニングデーブル代わりのカウンターを造作してもらいカフェみたいにしてもらいました。

コンロの前も、ガラスにしようか、壁なしが良いかとか、とにかく悩みました。

そこでキッチンにいる自分と家族やお客様をおもてなしする時のイメージを膨らませて、色々と考え抜いてこうなりました。

家でよく飲み会をするので、料理も沢山作りますが、味見したい時など、壁に隠れられて良かったと思ってます(笑)

ご自分のライフパターンにに合ったキッチンになりますように💗

これからですが、段つける予定です😊

来客時、手元の作業を見られたくないので笑笑