コメント
まゆ
最初は仕方ないねーつぎは頑張ろうと言っていましたが、何度か同じこと繰り返すようなら、叱ってました👌✨🙆♀️
ポテト
トイトレは絶対叱っちゃいけないと教わりました😂😂
トイトレしてた時は、おしっこ片付けながら次は教えてねーのみでしたよ😃
-
姉妹ママ
お返事ありがとうございました!!
そういいますよね!!
うちもそうしようと思ったのですが、するたびに大笑いしてて🤣
これ…悪いと思ってないな
と、現在思ってるんです(笑)
教えてねーと、言っても爆笑してます。
悩むところなんです🤔- 1月24日
-
ポテト
大笑いと来ましたか😂😂
うちは、なんでおしっこ拭いてんの?って聞いて来てたので、汚れてるからだよーから始まり、おしっこの時は出ちゃってからでも良いから教えてねーと伝えてたらわりとすぐ教えてくれるようにはなりました💦
笑われちゃうとどうしようもないなと思っちゃいますよね😂😂- 1月24日
まちゃ
オシッコ出たねー!気持ち良かったねー😚って声かけてました😅 内心「あぁぁぁー」ってなってましたが。。
床掃除の時に一緒にオシッコトイレへバイバイしに行こうねーって言ってトイレにオシッコ絞って、オシッコさんバイバーイ👋っと一緒にやってました😀
R4
オシッコ出たねー
トイレに連れて行って次はトイレでしようねーと言いながら自分が用を足してお手本見せてました!
姉妹ママ
お返事ありがとうございます!!
今日は朝のトイレのみで後は全部お漏らしです(笑)
さすがにそろそろダメなことだぞ!!って分からせるために少しきつめに言おうか悩んでます🤣
ちなみに娘は漏らすと爆笑してます🤣💨
まゆ
うちは母に、褒めてばかりだと遊んでしまい覚えられないので、最初は褒めるけど少し慣れてきたら叱らないと‼️と言われたので、上の子のときはそうしました😆👌✨1週間でオムツ取れました‼️
姉妹ママ
そうなんですね!
うちは大笑いするので、もうダメだと思い少し叱りました(笑)
1週間で取れるの羨ましいです〰️