※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

食後にドブ臭い後味があり、喉の左側が痛む。口を開けて見たら白い球状の臭い玉があり、シャワーうがいで取れた。初めてでショック。妊娠で臭い玉ができやすい人はいますか?

臭い玉(膿栓)についてです。
1ヶ月程前から食事をしていても後味がドブ臭い感じになっていて、先週から喉の左側が痛みだしていました。
ピンポイントで痛かったので鏡で口を大きく開けてみると、痛いと思っていたところに白い球状のものが見えて、、
ネットで調べたら臭い玉というもののようでした。
今までできたことがなくなかなかの衝撃で、その日の夜にお風呂でシャワーうがいをしたところ、喉の違和感が消えたのでシャワーの圧力で臭い玉が消えたのかなと思ったのですが、、
先程咳き込んだら何かが取れた気がして、口から出してみたらまさにネットで見た臭い玉というものでした。
生まれて初めて臭い玉を目にして、これから頻繁にできるのか??ととてもショックです。。

この間まで口の中が本当に不快でした。
妊娠を機に臭い玉ができやすくなった人などいらっしゃいますか?

コメント

りんご🍎

体調不良や免疫低下すると
たまに臭い玉でてました!!

あれ不快ですよね…

• さくら

さくら

コメントありがとうございます!
    臭い玉、とっても不快でした😭
    あれからできてはいませんが、、体調不良や免疫低下、気をつけるようにします😢!

• 2月2日