コメント

ちか
陽性反応がでているのでとりあえず病院いくことをおすすめします。
過去のことがトラウマになってるのかもしれませんが、検査してみないことにはなんとも言えないので。

ママリ
検査薬の種類や検査した尿の濃さによって、判定はまちまちになりますよ😊
不安でしたら同じドゥテストでやってみてはいかがでしょう😊
-
えむ
そうなんですね😱検査薬の種類で濃さが変わることもあるのは初耳でした💭
今日受診してみるのでその前にもう一度ドゥテストを使ってみます☀️- 1月25日

新米ママン
妊娠検査薬によって反応に違いがありますのでハッキリは分かりませんが、生理予定日を過ぎて1週間後にはかなりクッキリ反応が出てくるかと思います!
ちなみに私も妊娠したのか不安でドゥーテスト、クリアブルー共に同じ日に試したことがあるのですが、ドゥーテストの方が比較的濃くでた気がします!
-
えむ
流産後に生理が来てないままの陽性反応なのでいつ生理予定日なのかも分からずで、、😱クリアブルーが比較的薄く出たりするってネットにかいてあったので同じ検査薬で試した方がよかったんですね😭
- 1月25日

退会ユーザー
妊娠おめでとうございます🎉
検査薬が濃くても流産することはありますので、気にしなくていいと思います。
初期流産はほとんどが染色体異常なので産婦人科にいっても防げないこともあるそうです。
心配だったら産婦人科で診てもらうといいと思います💡
-
えむ
濃く出ても流産してしまうことってあるんですね💦
子宮外妊娠じゃないか心配なのでとりあえず今日受診してみようと思います🕊- 1月25日

choco
濃くても薄くても
反応が出れば陽性だと言われたことがありますよ!
一度病院に行ってみてはいかがですか?
-
えむ
濃さは関係ないんですね!☀️今日心配なのでいってきます🕊
- 1月25日
えむ
私の両親も前回のことがトラウマになってるようなので今日行ってみることにしました。病院に行ってみないと分からないですよね😭