赤ちゃんの髪質が変わることはありますか?息子の髪が細くて抜けやすく、蕁麻疹が出る問題がある。成長とともに太くなるでしょうか?
赤ちゃんの髪質って変わりますか?
息子の髪が、髪の毛と思えないぐらい細くて産毛みたいにホワホワです。色素も薄くて茶髪です。
細いせいか、抜けたり切れたりしやすいみたいで、抱っこしていると頭に寝汗かいて、私の腕にいっぱい張り付いて抜けちゃいます(´・_・`)
それで、私自身肌が弱くて、犬猫の毛で蕁麻疹が出ちゃうんですが、最近息子の髪の毛がついても蕁麻疹が出るようになっちゃったんです(;_;)
髪の毛も成長とともに太く強くなるんでしょうか?
写真だと分かりづらいんですが、同じ月齢の子と比べても細いです。
- ゆた(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
けろち
変わりますよ(*^^*)
髪の毛を切り始めるとますます変わります!
ベイマックス
まだまだ赤ちゃんの髪ですよ!後頭部ハゲますよね(笑)
1歳くらいになるとだいぶ変わります。量も増えるし、質感もしっかりしてきます。うちの息子はクルッと癖が出てきました。でも、まだ赤ちゃんの髪だな~って感じです。
身体の成長と共に髪の毛もしっかりしてきますよ!
-
ゆた
後頭部ハゲてます笑
髪の毛クルッとした女の子はよく見ますが、男の子もなるんですね^ ^
可愛いんだろうなあ♡
今は抜け毛がすごくて、肌が弱い私の腕は蕁麻疹だらけ(>_<)寝てる間に無意識にかきむしってボロボロです…
大好きな息子なのに、息子の髪の毛で湿疹出るってショックです…
1歳までは堪えるしかないかなあ(>_<)- 5月14日
ゆた
そうなんですね!よかった!
抱っこする度に私の腕にたくさん抜け落ちて、腕が蕁麻疹すごいんです(>_<)
本当に痒くて痒くて…
気にせず抱っこできる日が来るんですね♡