※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

苦手なママがいるママ友パーティに参加する?しない?少し話す気のいいマ…

苦手なママがいるママ友パーティに参加する?しない?
少し話す気のいいママさんに夏休みの集まりがあるので来ないかと言われました。
どうやら開催2回目のようで、前回の写真を見せてくれて
来ないかと言われたのですが、、
私が話すのはそのママさんとあと少しで
他は苦手だなと思う方や、あまり話したことないママさんでした。
現に第一回目の存在すら知りませんでした。

子どものために行くべきでしょうか?
私は大人数が苦手で、想像しただけで脇汗が出るくらい緊張してしまいます。
特にそのメンバーの一人とは拗れていて、挨拶もなるべく避けるような仲です。(娘のために改善したいです)

コメント

はじめてのママリ

そのママさんとの関係を改善したい気持ちが大きいなら、参加してみるのはアリだと思いました!
周りに人もいてワイワイした雰囲気なら、少しは話しかけやすいかなって…。
賭けですけど💦
誘ってくれた方は少なくともママリさんにプラスの感情を抱いていますよね!
物は試しで、一度思い切って参加してみるのもいいかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    その考えわかります。

• 2分前
はじめてのママリ🔰

改善したいなら参加もいいですよね🤔

誘われたってことは悪口とか周りで言われてもいないんでしょうし😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら行かなくていいと思います🤔

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

改善はしたいのですが、結構パーティに参加っていうのが私にとってはハードルが高いんです。。
    おそらく私のことをよく思っていないママさんが1人はいると思います。
    娘には申し訳ない限りです

• 43分前
はじめてのママリ🔰

絶対行かないです💦
無理にママ友と付き合う必要ないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園生活には全く関係ないと思います!😂
    私は人付き合い得意ですが(自分でいうのもなんですが)、この場合は絶対に参加しません。私ですら避けるのに人付き合い苦手な人が参加したら悪い未来しか見えません😅
    のんびり無理せず過ごした方が、本当に良いママ友に出会えますよ☺️

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    幼稚園でもそうなのでしょうか?
    園でも仲のよいママ同士の子はやはりつるんでいる感じです。
    娘の園生活が楽しくなるなら、という考えがチラついて決断できません。

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人付き合い得意と自負される方がおっしゃっているので、そうかもと思いました笑
    誘ってくれた方がいい人なので申し訳ないけど、決意できそうです。
    また園生活に関係ないとのことなので、都合よく受け取らせていただきます。本当に大人数でいい思い出なくて、、ただただ子に申し訳ないけど

• 8分前
はじめてのママリ🔰

大人数が苦手、脇汗出るくらい緊張する、挨拶も避けるほど仲が拗れている人がいる
これだけの条件が揃っていて行く理由なしです!行きません!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集まりに卒園するまで1度も参加された事ないママさん複数いましたが、そこの家庭のお子さんたち人気者でしたよ😊
    親同士の付き合いとこどもたちの世界は関係ないので、無理に付き合う必要ないと思います!

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本音は行きたくないです。
    でも娘にとって、園生活でプラスになるなら行ったほうがいいのかなって
    そんな風に考えて迷っています。

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    うちの子は穏やかいい子ですが人気者になるカリスマ性はないです笑
    こういう子どもが集まる大人数パーティに一回も参加させたことないのですが、いいんでしょうかね。私が社交性0だから似ないでほしいです。

• 2分前
ままり

子どもが集まり好きなタイプなら行きます~!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもはどこでも集まりや友達が大好きです。だからこその迷いです。

• 1分前