コメント
いーいー
うちの子の園はどれも3枚は必要です!
2枚じゃ足らないときあるので!
お漏らししやすい子は、ボトムスとパンツをプラス2枚程入れて置くと安心ですね!
退会ユーザー
こども園ですが、①は1ですが、車通園なので、ほとんど着せてません
②③は最低4です。2枚は園に預けてます。ズボンはよく汚すので6あります。
④は1つで、汚れたら即洗ってますが、2つあった方が毎日洗う事もないのかなーとも思います。
-
みん
ご回答ありがとうございます。上下服は多い方が安心ですもんね。
靴は乾きにくくないですか?乾燥機とかをお持ちなのでしょうか?- 1月24日
-
退会ユーザー
浴室乾燥してます!
- 1月24日
-
みん
浴室乾燥で間に合うのですね!
- 1月25日
-
退会ユーザー
朝ドライヤーで乾かしたりしてます。
なので2足以上あると安心かと!- 1月25日
-
みん
なるほどです!私ズボラなので2足をローションさせていきたいと思います(*´ω`*)
- 1月25日
みん
ご回答ありがとうございます。上着も3枚でしょうか?
2枚だと毎日洗濯しないと間に合わないですもんね。
いーいー
上着は予備置いてないです!
園に着いたら脱ぐし汚れる事そうそうないです!
みん
上着汚れないんですね!園庭の外遊びとかで汚れるのかなーと思っていたので安心しました。
いーいー
うちの子は1度も汚れた事無いですね!
結構活発な子でありますが😊
みん
きっと遊び方がお上手なんですね!靴もそんなに汚してこないですか?
いーいー
靴は直ぐ汚れるので2足持ってます!
一応週末には洗う感じです!
でも私がズボラなので、よっぽど汚い!となら無い限り様子見てます😅
みん
お子さん3人だと洗い物も多くて大変そうです。
私も超ズボラなので適当になりそうです😁ウタマロ石鹸で汚れ落ちてくれるといいなぁ。
いーいー
ウタマロで大抵の物は必ず落ちます!
ただ1番面倒なのが泥んこ遊び💦
あれは洗うの根気が入ります。
ウタマロと洗濯板で何度も洗い砂も沢山着いてるので綺麗に流してから洗濯機で洗いますが、どうしても綺麗に取りきれないので、取り出すとき砂が落ちてきます😭
みん
泥んこ遊びですか😱子供は楽しそうですが大人には辛い遊びですよね(笑)
洗濯板あると便利そうですね!買っておきます。