※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴ
妊娠・出産

予定日超過1日目でトイレで大をしようとしたら肛門が痛くて止めたい。赤ちゃんが降りてきているのか心配。早く産みたいです。

汚い話ですみません。。

予定日超過1日目なのですが、先ほどトイレで大をしようとしたところ、肛門が割れるように痛み、思わず止めるほどでした🤣🤣

これって赤ちゃんが降りてきてるってことではないんでしょうか?早く産みたいです、、

コメント

はじめてのママリ

もしかしたら痔になりかけているのではないでしょうか?
私も産後になりました。産前産後は水分不足になりやすく、便が硬くなりがちです。
気をつけた方が良いと思います😭

• イチゴ

イチゴ

コメントありがとうございます!
    すみません、説明不足でしたが肛門自体というより、付近の骨が痛かった感じです😢
    でも痔も気を付けなければいけないですよね。。!

• 1月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、そうなんですね!それなら良かったです😊早く無事に産まれますように👍

• 1月24日
結優

私は臨月のとき、便秘で便器が真っ赤に染まるくらい出血したことあります💦

涙が出そうなくらい痛かったし、どこからの出血かすぐにはわからなかったから何度もトイレットペーパーで拭いて確認しました😂

二、三回トイレを赤く染めましたが自然治癒しました。

便秘気味だったりしませんか?
私の場合、陣痛は生理痛のような痛みが少しずつ強くなっていって、お腹より腰が痛くなっていきました。