コメント
ままリんりん
究極の手抜きは、ねこまんまか、うどんです(笑)
一回に何種類とは?
材料の種類ですか?
詩子
一食に2種類のおかずとヨーグルトやフルーツを付けています(*^^*)
手抜きする時はカレーライスやシチューですかね。あんまりしませんが究極なのはご飯にふりかけかけておかずはBFとか?
のび♡のん
1歳4ヶ月の娘です!
基本大人の取り分けなので、主菜、副菜、汁物、ごはんといった感じです!
昨日はナスの味噌炒め、ポークソテー、ほうれん草おひたし、お吸い物でした♡
娘用のニンニクなしぎょうざやお好み焼きなどストックしているので、それを焼くのが究極の手抜きです!結構使えますよ♡
pinky-milky
大人と同じものを食べさせているので、肉魚料理に、野菜料理、汁物ですかね。
卵かけご飯、うどん、炊き込みご飯、雑炊、ふりかけご飯、冷凍食品のドリア、ご飯だけ炊いておかずだけスーパーで買うとかの手抜きはしてます😁💮
まなゆいはる
うちの長男が超偏食で、白米しか食べないとかザラで、あの手この手やりましたがダメなので今はあまり考えないようにして基本的毎日手抜きです(^^;)
昨日なんて、焼そばとご飯ふりかけでした。
うどんならよく食べるのですが、野菜や肉を食べないので、基本的素うどん。
そういう時は次の日のお昼はピラフにしたりして、少しでも野菜食べてくれれば…と出してみたりします。
サイト検索すると、子供の食事でプレートになってて何種類も盛りつけられてておいしそうなの見ますが、凄いと尊敬するだけでやったことないです(>_<)
多分そういう方は日頃から色々作り置きしてますよね…
私にはそういうのできなくて、その都度食事を作るので、基本的に主食、副菜、ご飯です。
汁物は作っても私しか食べないってのがざらなので、気が向いた時しか作らないのです(^^;)
リリ
ねこまんまですね!!確かに!!
失礼しました、
おかずが何種類くらいだしているか聞きたいですー!!!
ままリんりん
おかずは、メインと汁物とサラダと煮物ですね。