妊娠前は外出が楽しみでしたが、妊娠後は近所の散歩や公園で遊ぶことになりました。息子が幼稚園に行くのに少し寂しく感じます。土日は主人に公園で遊んでもらっています。悩んでいます。
妊娠する前は 平日に支援室や公園やらあちこち行ってましたが妊娠してから外出が億劫になりました(T_T)
最近は 息子と近所を散歩したり ちょっと遠くの公園で遊んだりするだけになりました。
4月から息子が幼稚園にいきます。
あと少ししか一緒にいられないのにこのままでいいのか。ダメな母親ですよね(T-T)
土日は主人に公園で遊んでもらっています。
- masamon(9歳, 13歳)
にょんた
周りに聞いてみると、みんなそんなもんですよきっと。土日は公園で遊べてるし、ダメな母親とか思わなくて大丈夫ですよ。
あと少ししか一緒にいられないと思ったら、マメにぎゅーしてあげるのはいかがですか〜?ママも安心します^_^
04ちゃん
ダメな母親なんて事ありませんよ。
私も、暇さえあれば外出していたのに、最近はつわりと眠気で、外に出ない日もあり、家の中も散らかっていて、大変な騒ぎになってます。
息子は外で遊びたいんだろうな〜と思いながらも、出かけ先で何かあっても困るし、今は安定期に入るまで我慢してもらおうと割り切っています。
我が家も、主人が休みの時には、主人に遊んでもらっていますよ。
ぷぎ
そんなことありません。
うちの息子、ちょっと託児に預けただけで嘔吐下痢をうつされたようで入院しまして、夜中に救急病院行ったり大変でした。
妊娠中でそんなことになったら困りますから人と会わないところにお出かけしてる方が賢いと思います。
コメント