笑うと顎がずれてるんですけど、歯医者で相談すればいいのでしょうか😔前歯2本が、鼻の真下になくて左に寄ってますよね😔
笑うと顎がずれてるんですけど、
歯医者で相談すればいいのでしょうか😔
前歯2本が、鼻の真下になくて左に寄ってますよね😔
- はじめてのままり🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント

どきんちゃん。
歯医者か整形外科ですかね😳

イチカワ
笑ってないときはどうですか?
こうやって笑う赤ちゃん、よく見る気がしますが🤔
-
はじめてのままり🔰
赤ちゃんってこう笑うものなのかな😔そうなら安心だけど。。。
笑ってない時は普通に見えますがどうでしょうか😔- 1月24日

イチカワ
私にも普通にみえます。
うちの息子も笑うときだけしゃくれたりするのですが笑、気にしたことありませんでした!
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね😣
旦那が毎日のように気にして喋ってくるので、心配になりました😔お子さん今はなんともないですか?- 1月24日
-
イチカワ
今うちは前歯上下4本ずつ生え揃ってますが、なんともないです!
- 1月24日
-
はじめてのままり🔰
お返事ありがとうございます😣うちも成長とともに治ることを祈ります😭
- 1月24日

まめこ
笑うと常にズレてます??笑ってない時は普通なんですよね?
うちの子もわりと早い段階から顎ずれありました💦
ただ、いつもズレてるわけじゃないし、普通に笑う時もあります。本人は意識してないみたいで、まだ赤ちゃんの頃上の子のフッ素のついでに相談したら、辞めさせた方がいいとは言われました。が、辞めさせるも何もまだ赤ちゃんなので、言ってもわからないし放置してました。
今も無意識に下顎ずれてる時ありますが、その都度軽く注意してるんですが、本人がずれてるって意識がないので、何ともしようがないですね😅ちなみに、意識しすぎるとしゃくれになります笑
下顎の発達の方が早いから、無意識に動かすんだといまれました。
歯医者には定期検診で通ってますが少しずつ治してってみたいな感じで、特に何かすることはないです。
-
はじめてのままり🔰
詳しくありがとうございます🥺
笑ってる写真見ると9割ズレてます😔辞めさせるって、赤ちゃんだしむりですもんね…。とくに治療ってないのですね😣- 1月24日

もちもち
うちもこんな感じでしたが、今は気にならなくなりましたよ〜(๑ ́ᄇ`๑)
-
はじめてのままり🔰
ほんとですか😣
まだ下の歯2本しかないからズレてるのかな…。ありがとうございます😣- 1月24日

退会ユーザー
歯が生え揃うまではよくあるみたいですよ。
歯が生え揃うまで様子を見てもいいかなと思いました🙂
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね😢
まだ下の歯2本しかないので、様子見になりますよね。ありがとうございます😣- 1月24日

ちょこ
息子も笑うとたまにこうなります!
シャクレてるよ〜(笑)って笑ってました😅
娘も小さい時はこうなってましたが、今は普通に笑ってますよ🙆♀️
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね😣
うちも成長とともに治ってくれるといいのですが😭
ありがとうございます😣- 1月24日

ココアがすき
うちも同じです。
親から見るとズレているんですが歯医者で相談したところ3歳くらいまでは様子見です。
と言われました!
骨格がズレてるんですかね?
気になりますよね。
私も他の方のコメント拝見させてください。
-
はじめてのままり🔰
歯医者さんに行かれたんですね😣様子見ですか😣
うちハイハイの仕方も変で、骨格ズレてるかもしれないです…😭😭- 1月24日

退会ユーザー
奥歯が生え揃うまでは様子見でいいって言われましたよ!
奥歯がないとかみ合わせの位置がわからないみたいです
うちの子もこんなでしたよ
-
はじめてのままり🔰
そうなんですか😣😣
下の歯2本なので…- 1月24日

ママリ
過去の質問にすみません💦
息子も同じように笑ったときに顎がズレるような感じになります。お写真の娘さんと同じ感じです!
歯医者等に行かれましたか?息子はまだ下の歯2本しか生えていないのですが自然に治るのかこのまま様子を見るべきか、一度歯医者に診てもらった方がいいか悩んでいて、質問させていただきました😥
-
はじめてのままり🔰
結局、歯医者には行きませんでした。
上の歯が生えてきて、顎のズレがほぼなくなりました。
下の歯2本だけだったので、ズレてたのかな、、という感じです😓
だいぶ心配してましたが、みなさんのコメントを参考に様子見で終わりました😖- 4月19日
-
ママリ
娘さんのお写真も下の歯だけのときなんですね!
息子もまだ下の歯しか生えていないので上の歯が生えてきたら顎のズレが気にならなくなる可能性あるんですね😭
現在の状況をお伺いできてとても参考になりました✨
気にならなくなることを期待して私もとりあえず前歯が生え揃うまでは様子見にしようかと思います!お返事いただいてありがとうございました😭- 4月19日
はじめてのままり🔰
整形外科もあるんですね😔
どちらがいいのか悩みます…
どきんちゃん。
1番手っ取り早いのは、小児科へ行って話てみれば
どっちに行くべきか教えてもらえますよ!
はじめてのままり🔰
月曜日小児科に行く予定があるので相談してみます😢ありがとうございます。