産院の転院について相談したいです。現在通っている産院は母乳育児に力を入れており、スパルタな環境で混合育児に不安があります。実家に帰省中で、戻り次第転院したいです。転院の手続きや経験がある方のアドバイスが知りたいです。
通っている産院の転院についてです!
元々里帰り出産を予定していた為、産院は家から1番近い所に通っていたのですが、諸事情により里帰り出産ができなくなってしまいました。
その為このままだと現在通っている産院で出産することになるのですが、今通っている産院は母乳育児に力を入れており、入院中はとてもスパルタな事で有名です。混合で育てたい私には向いていないのと、上の子も預けるところがない為一緒に泊まりたいのですが、部屋が空いていれば泊まれるという感じなので、確実に泊まれるのかも分かりません。
現在実家に帰省しており2月末に戻る予定で、戻り次第また行くことになっているのですが、そのタイミングで転院したい事を伝えようと思っています!!
そこで妊娠6ヶ月頃から転院した事がある方おられますか?転院は可能でしたか??
また転院を希望する産院にも電話して色々と確認する事があると思うのですが、どの様な手順で転院されたか聞かせてください!!
- あん
しましま
病院によって分娩予約がとれる週数がいつまで、と決まっていたりしますよ。17週〜35週と病院によってかなり違いました。とりあえずすぐに電話して確認された方がいいと思います。
私は妊娠がわかった時期から引っ越しがほぼ決まっていましたので、初診で伝えて、引っ越し先が決まり次第電話かけて転院先を探しました。
コメント