※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁぁ
子育て・グッズ

最近寒くなりました。2ヶ月の息子が布団を蹴るので、風邪予防でどんな対策をしているか教えてください。昨夜は靴下を履かせました。寝る時に靴下はいいでしょうか。

最近寒くなってきましたょね。
今2ヶ月になった息子がいます。寝かしているといつの間にか布団を蹴っています。
皆さんはどんな格好でどのように風邪ひかないように工夫されていますか?
夕べは靴下履かせました。寝ている時に靴下っていいんですかね?

コメント

まぁぁ

返答ありがとうございます。
あっ!腹巻きですね!持ってないですΣ(゚д゚lll)買います☆
靴下じゃなくてレッグウォーマーにします!(^_^)a
体温調整難しくて、寒いかな?と思ったら汗かいてたりするから、よくわからなかったんですょ😓
知らない情報をたくさんありがとうござぃます♡

りりもん。

私も去年いま二歳の息子に悩まされました〜泣
西松屋で全身のモコモコカバーオールを買って真冬はそれを着させて寝かしてましたよ。布団をかけなくてもそれなら大丈夫でしたo(^▽^)o

まぁぁ

返答ありがとうござぃます。
モコモコカバーオール?
初めて聞いたので、調べてみます。西松屋に行ってみます🎶
布団かけなくても大丈夫なんですか?Σ(゚д゚lll)

りりもん。

外出用の防寒具なんですけど、それをパジャマの上に着せてました(*^^*)足の先まで入るやつです。笑
大丈夫でした!
本当にかけ布団を嫌がる子なのでそれしか手段がありませんでした。。泣
今年はもう全身カバーオールは着れないのでどうしようか考え中です。泣

まぁぁ

りりもんさん。
へー!!
ちょっとそれ気になりますね。
早速今日行って探してみます(((o(*゚▽゚*)o)))ありがとうござぃます。

ぴろすけ

布団、蹴り飛ばしますよねー(^^;;
うちも今それで悩んでるところです。
今4ヶ月ですが、先輩ママによるともう少し大きくなってくるとカバーオールは面倒で着れなくなるということなので、本当に悩みます。。
西松屋とかに売ってる、スリーパーを購入しようか検討中です。

スプラウト発芽中〜

うちはスリーパー着せてました◡̈♥︎
西松屋に薄手や厚手(毛布みたいでふかふか)とかあるはずです。

5歳と4歳になりますが、流石に赤ちゃん時代のはサイズが合わないだろうから、大きいサイズがあれば今年も着せると思います☻

クロちゃん

うちも毛布蹴りまくりで夜中冷えないか心配で…
急遽、Amazonでスリーパーを購入しました。
蹴っても脱げる心配がないので、安心できます(*^^*)

まぁぁ

コメントありがとうございます。お返事が遅くなってすみません(>人<;)
さっき西松屋に行ってスリーパー?かな?買いました。
そぅ言えば甥っ子が泊まりに来た時に着ていたのを思い出しました(≧∇≦)
冬用の毛布みたいな生地と春秋用でタオル生地のを買いました。もしかしたら夏用かな?SALEになってましたぁ!

これなら冷える心配なさそうです。
皆さんありがとうございました☆

まぁぁ

これ買いました♡