※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんママ
子育て・グッズ

2人目の6ヶ月の赤ちゃんが離乳食をほとんど食べない。1人目はよく食べたが、今は母乳のみ。将来が心配。

離乳食について。
2人目が今6ヶ月。離乳食初めて2週間が経ちますが、口に入れてもぺーと出してほとんど食べてくれません。
1人目の長女はよく食べてました。
完全母乳で育ててますがミルクも嫌がり飲まないのでほぼ母乳のみです。この先どうなるか不安になってきました😭

コメント

ちぃこ

上の子がそんな感じでした。同じくミルクは完全拒否。最初の子だったし不安で…でも、いつか絶対食べるしねとなんとか気持ちを保ちやってました😂
結局1歳で断乳するまでぐたぐたで、断乳した翌朝狂ったように食べてました🤣

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

返事遅くなりすいません💦
    断乳後は狂ったように食べてたんだすね😂💚やっぱり母乳でお腹が満たされてるんですかね😄気長に頑張ります!

• 1月29日
kou

全く同じです💦
上の子は2日目からパクパク食べて、、下の子は7ヶ月ですがベーと出します😂💦こんなに違うものかと😂

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

お返事遅くなりすいません💦
    姉弟でもこんなに違うのかと苦戦してますがみんな同じなんですね😅
    ゆっくり頑張ってみます💚

• 1月29日