※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
お仕事

育休中の職場でパートになりたいと上司に伝えたけど、嫌な顔されて落ち込んでいる女性がいます。励ましてください。

育休中の職場に、正社員じゃなくてパートにさせてください!と勇気を出して言ってきましたーー😳✊

かなり頑張って言ったけど、上司に嫌な顔されて心が痛いので、だれかほめてくださいーー🙏励ましてくださいー🙏🙏

コメント

はじめてのママリン🔰

よく言いました!
凄い!👍️

• ろん

ろん

ありがとうございますーー💖💖その言葉で励まされます😆😂

• 1月24日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

育休明けでフルタイム大変ですもんね💦

私は逆に時短から育休明けフルタイムに変わるので辛いです😂

• 1月24日
  • ろん

ろん

お子さん二人だし、娘ちゃんまだ小さいのにフルタイムですか~😭✨めちゃくちゃ大変ですよね💦
    尊敬しかないです😂

• 1月24日

はじめてのママリン🔰

そんなことないです~😣
    仕事復帰は絶対だったのですが、保育園激戦区なため時短じゃ点数足らなくて泣く泣くフルタイムにしてもらいました😭

• 1月24日
  • ろん

ろん

そうなんですか~💦それは大変な決断だったですね😭
    フルタイムで働いてるママさんはみんな国民栄誉賞ですよ❗❗
    無理されないようにしてくださいね✨✨

• 1月24日

はじめてのママリン🔰

ありがとうございます😭

子育てしながら働いているママさんはみんな偉いですよ‼️互い頑張りましょう‼️

• 1月24日
ささまる

よく言えたと思います✨
勇気をふりしぼり、とても頑張って報告されたんですね👏🏻

• ろん

ろん

優しいお言葉ありがとうございます~~😭✨
    メンタルが激弱なので、そう言ってもらえると救われます💕

• 1月24日
  • ささまる

ささまる

私も保育園に入れず育休延長中です🎶4月に保育園申請をしてそろそろ結果が来るのですが、復帰後は1年しか時短勤務できないので、転職しようかと目論んでます😏(笑)
    子供いて、フルタイムで働くとなると条件が良くないとお母さんに負担かかりすぎちゃいますもんね😧💦
    でも、パートになりたい、転職したい…などなど会社側に申し出るのも勇気がいると思います✨

先を見通して、勇気をふりしぼりきちんと報告できたろんさんは素晴らしいです👏🏻

• 1月24日
  • ろん

ろん

わぁー、全く状況が同じみたいですね☺💦うちも保育園の結果待ちです!
    私も、時短かパートか転職で悩んでます💦パートにしてもらえないなら辞めようかなとも😓
    こういう話をすると職場には嫌な顔されるし、でも子どもに負担はかけたくないし、女性は葛藤が多いですよね😭
    勇気があるなんて言ってもらってありがとうございます😊

• 1月24日