コメント

り。(22)
雑巾掛け、スクワット等、出来る限りのことをしてみて下さい☺️
出産頑張ってください🥺🌈🎉

おはぎ
私もです(泣)
昨日の検診で指一本分って。予定日日曜日なのに!
二人目も促進剤でかなりきつかったのでなんとか避けたい。
今、ショッピングモールで次女と歩きまくってきました😂
-
つむぎ
わたしは来週の火曜日なんですけど、全然です😂
わたしもこれから、ショッピングモールで夕方まで歩き回る予定です😂
こればかりは難しいですね💦
先生にも、お母さんだけ頑張っても産まれないこともあるからねー💦
と言われちゃいました😅
お互い促進剤なしで産めるようできる限りの事をしましょう!!💪- 1月24日
-
おはぎ
優しい先生でうらやましいです✨
うちは「歩いて!」と先生に言われてますが歩いてるよ💢ってか二人育てながら一時間も散歩に時間取れるか💢と内心思ってます(笑)
二人目の時も色々やったんですがダメでした😵
昨日も内診で「痛いと思いますが」って言われたけど全く痛くなくて。むしろもっと広げてくれって思いました😅- 1月24日
-
つむぎ
そうですよね💦
お子さん居てはウォーキングに時間は割けないですよね。
でもいざ始まると、経産婦さんなので早いかもしれませんね!!✨
わたしも痛くなかったので
なんなら拡げてくれれば良かったのに!!と思いました!笑- 1月24日
-
おはぎ
そうだといいんですけど💦
陣痛中の内診はめっちゃ痛かった覚えがあります😵
赤ちゃんに会うの待ち遠しいですね❤️- 1月24日
-
つむぎ
昨日、歩き回ってスクワット頑張ったら、夜中にかなり赤ちゃんの胎動で気持ち悪いくらいに動き回っていました💦
しかしおしるしも、もちろん破水もありませんでしたが、お腹はかなり張ってましたが
いつも通り、朝がきてしまいました。😂
今日も歩き回る予定です!!
お互い無事生まれます様に!!
はやく会いたいですね💓👶- 1月25日

もも
わたしは、一週間前の診察で内診グリグリで指一本分あけてもらいましたが一昨日の診察で閉じていたのでまたグリグリで開けてもらいました😅
散歩と雑巾がけ頑張ってます!
-
つむぎ
閉じる!!!
そんな事もあるのですね!!
赤ちゃんはお腹が居心地がいいんですね〜☺️
内診の時に痛いよ〜、頑張ってね〜と言われましたが、
別に特に痛くは無かったです。。💦😅
であれば、おもちさんのように拡げて貰えた方が良かったです!😂笑- 1月24日
-
もも
無理やり開けてるので閉じちゃったみたいです😅外が寒いからイヤなのかなぁ。。と思ったり(笑)
グリグリすると陣痛に繋がった!と言う人もいますもんね!!- 1月24日
-
つむぎ
無理やりあけても、元が閉じていたら閉まってしまうこともあるんですね💦
お互い無事生まれます様に!!🙏✨- 1月25日
-
もも
あともう少しで赤ちゃんに会えるので、今の時間を楽しみつつ出産乗り越えましょう👶🏻💕!!ありがとうございます!
- 1月25日

☺︎
37週から1センチ空いてるって言われて結局ずっと1センチしか開かず、予定日すぎて誘発分娩でした😖
周りはみんな生まれてきてるのになんで陣痛こないのーってめっちゃストレスでした😩w
ママリでめっちゃ動いてる人でも予定日超過してる人結構いるから、動いても意味ないのかと思って臨月はずっと寝てました(笑)
-
つむぎ
そうですよねぇ。
こればかりは赤ちゃんのタイミングもありますからね。
生まれたらゆっくりもしていられないし、赤ちゃんからもう少しゆっくりしてていいよーというメッセージなのかもしれませんね☺️- 1月24日

めも
私も子宮口開かず、赤ちゃんも降りて来なくて誘発分娩の 話が出ました😨が、2日後に出産しました!
毎日トータル3時間散歩したり、あぐらをかいたり、M字開脚みたいな体勢とったりしてましたよ😂
-
つむぎ
焦って出てきたのかもしれませんね!😂
M字開脚ですか!
それはまだ試してないのでやってみます😂- 1月24日
-
めも
効果があるのかは定かではありませんが、赤ちゃん降りてこ〜いって言いながらやってました😂
もう少しで赤ちゃんに会えますね🥺💓
安産であることを祈っています!!- 1月24日
-
つむぎ
ありがとうございます!!
念じることも大事ですよね!
赤ちゃんへ話しかけ、神に頼んで、生まれてくれる様祈ります🤞- 1月25日
つむぎ
色々やってみてるんですけどねぇ。😂
なかなか進まないようです。💦