コメント
お母さん
ウチの娘が向山小学校でした。当時、向山幼稚園出身が多かったのを記憶してます。小学校の隣だし、環境を考えると良いと思いました!
ただ、空きがあれば良いのですが!
中学も目の前だし、私自身も検討している校区です(^^)あとは、春竹はいかがでしょうか?遠くないですし(^^)
お母さん
妊娠中に大変ですね(>_<)
無理なさらないよう、良い幼稚園に出会えたいーですね(^^)
応援してます!
るる
その校区に住んでいます(*^▽^*)
地域の子供クラブでの案内で、たしか10月くらいの話では空きがあると聞きました〜
近くの鳳鳴保育園は20人待ちだそうですが…💦
幼小中一貫教育推進校だそうです〜
-
さち
同じ校区なんですね☺️🎶
保育園はどこもいっぱいなんでしょうね😭💦
向山幼稚園のホームページ見たら、中途入園児も募集していたので、割と空きがあるのかなぁ~と思って勝手に安心してましたが…色々と下調べしておかないと!って不安になってきました🤔💦- 1月28日
-
るる
支援センターに案内があったので貼ります〜!
- 2月3日
-
るる
中身①( *ˆ︶ˆ* )
- 2月3日
-
るる
中身2ページ目
- 2月3日
-
るる
裏表紙です
- 2月3日
-
るる
熊本市立幼稚園のあんない
- 2月3日
-
るる
案内の裏です
- 2月3日
るる
未就学児の会の案内です🌟
月1回開催されているので、ご都合合いそうなら( *ˆ︶ˆ* )
もう解決済みでしたら長々とすみません💦
-
るる
間違えて新しくコメントしてしまいました(´θ`llll)
- 2月3日
-
さち
なんてご丁寧に!!😭✨✨
とっても参考になります!🥺
わざわざ有難うございます😢💕
今度熊本に帰省した時に、市の情報誌?のようなもので情報収集しようかな~と思っていました😭
ほんとに嬉しいです!✨- 2月3日
-
るる
上⬆️の返信と分かれて見づらくなってしまってすみません😢
ホームページなどに書いてあることばかりかも?と思いましたが、少しでも参考になれば嬉しいです( *ˆ︶ˆ* )
家からめちゃくちゃ近いので、園の外観とか遊具なら写真撮れます笑
6月のこねこクラブには参加してみようかなあと思ってます🎶
そういえば、この校区は子育て支援を強化してる地域らしいです🌟
幼稚園の話とは逸れるのですが…
近くに森都心図書館(お話の部屋というプレイルー厶で毎週絵本の読み聞かせがあります、別途で託児室も有り)、総合子育て支援センター(他と比べて広いそうです🌟)もあって、バスですぐの所に子ども文化会館もあります。熊本駅ビルも出来るので子育てにはなかなか良い場所だと思います〜🎶
妊娠中でお子さんいる中お引越し準備大変かと思いますが、くれぐれもお身体には気をつけてご無理なさらぬよう…!
何か情報でお手伝いできるようなことあれば微力ながらお力添えできればと思います〜( *ˆ︶ˆ* )それでは〜!- 2月3日
さち
いいえ、とんでもない!😳
ほんとに嬉しいです☺️✨✨
近くにお住まいなんですね!
うちは夫の実家が平成駅近くなので、歩くと少し遠いので自転車で送迎かなぁ~と思ってます🤔
こねこくらぶ、お義母さんがそういうのがあるらしいよって教えてくれたので、入園前に参加してみたいなぁと思ってます☺️
あのあたりはお店も充実してるし、子育て支援を強化してるなら住みやすそうですね☺️🎶
こちらも話がそれてしまいますが、熊本駅ビルの中に主人の務めている店が出店する予定で、それを機に地元に引っ越そうという話になったんです✨
つわりも終わって元気になったので、出産前に引越ししたいなと思ってます✊✨
るるさんのお子さんとは学年は違いますが同じ校区で行事などご一緒する事もあるかもしれませんね☺️
本当に有難う御座いました🥺💕
また気になることがあったらこちらで質問させて頂くかもしれませんが、よろしくお願いします😌✨✨
さち
お返事が遅くなりすいません🙇♀️
娘さん向山小学校だったのですね😊
主人もそのまま向山小学校に通っていたようです!
春竹、確かに遠くないですね✨
でも義実家を2世帯にリフォームして住む予定なので、校区は向山で決まりのような感じなんです🙄
幼稚園、どうせ熊本のプレには通わせられないし、プレ無しでも入れそうで環境も良さそうなところ…もう全然分からなくて😅
向山幼稚園も含めて、いろいろ見学してみるしかないですかね🙄