コメント
1姫1王子
炊飯器で数種類したい時はアルミホイルで包んでおくといいですよ。
味が染みたりってことはほとんどないので、初めての食材じゃなければ、だしパック(不織布の袋)に入れても大丈夫です。
ごはんにはほのかに風味がつきますけど、食べるのに支障なかったです。
ポン助
炊飯器の中にビンや、アルミホイルに個別で包んでやれば一回で数種類できますよ!
100均に炊飯器で離乳食のお粥を作れるグッズがあるのですが 私はそれに野菜と水をいれて大人のご飯と一緒に炊きながら作ってました!
ただ、離乳食始めなので完全に一種類ずつ試した方がいいので はじめての食材は鍋でも何でもいいので個別で作って、
クリアしていった野菜をまとめて炊飯器でやれば良いかなと思いました🤔
ちなみに炊飯器で全部ごちゃまぜにするともちろん野菜同士の味は多少しみますが、残った汁は初期は伸ばし湯になるし 、中期は栄養満点のスープになるし良いですよ😊
-
ママ
百均見に行ってみます✨もちろん最初は1種類ずつ試して見ます😌💓
色々食べれるようになったら数種類入れて大丈夫なんですね!!
残った汁で伸ばしたり、スープになっり!!全く考えつかなかったです😍大人の料理に入れるかなーなんて思ってたので、教えて頂いてありがとうございます😭💓💓- 1月24日
ママ
ご飯と一緒に炊いても大丈夫なんですね😳✨
アルミホイルに包んで、お水は野菜の半分くらいまで入れれば大丈夫ですか?💦
質問ばかりでごめんなさい😖💦
1姫1王子
私はほとんどごはんと一緒にしてたので、野菜のほうには水は入れずにごはんの蒸気だけで蒸してました。
潰してから固いようならお湯を足したりしてました。
ママ
ご飯は毎日炊くし、別で炊くよりも節約になりますよね😌💓私もお米の上に置いて、やってみます✨ありがとうございました😣💗💗