※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jun
子育て・グッズ

新生児のほっぺたにニキビのようなものがあります。様子を見てもいいでしょうか?

これはなんでしょうか。。
ニキビのような、、、

まだ新生児です。
ほっぺたとかにあちらこちら、、、
様子を見ていてもいいんでしょうか??

コメント

ママリ

乳児湿疹だと思うので泡で優しく洗って保湿したら大丈夫だと思います🤔
皮膚科でお薬もらった方が早いとは思いますがまだお薬使いたくないですよね🥺💦

あんみつ

新生児湿疹だと思います。

にゃんママ

乳児湿疹かなぁ🤔
うちの子生まれてプルプルの赤ちゃん想像していて、乳児湿疹で赤いしボツボツだし……ビックリしました😂
検診とかで病院に行った際などに質問して、大丈夫って言われたのを信じて生活していたら
成長と共に消えていました😊

私も今息子が乳児性湿疹(写真と同じもの)が出来てます!

きなこもち

乳児湿疹じゃないですかね🤔?
殆どみんなできるので、そこまで気にせず優しく洗って保湿してあげればいいですが、あんまり酷くなるなら皮膚科で診てもらうといいですよ😊

Jasmine.‎˖٭

乳児湿疹ですね💦
私の子供もホッペに同じの出来てたんですけど、だんだん広がってきて痒いのか、寝る時、手の甲でこするようにしてて寝るに寝れずで可哀想になり、小児科行って薬貰ったら綺麗になりましたよ☺️

ぽん

うちの娘もこういう湿疹が一時期ひどいときがありました。
赤ちゃんは皮脂が多くニキビのようにできてしまうそうです。
とにかく保湿してあげてください😊
うちの子の場合は1日1回保湿のクリームを塗っていたのですが、1日2回に増やしてケアをしたらだいぶ落ち着きました!
それでもひどくなったり、気になるようなら病院でお薬もらうと良いと思います。

よく洗えばなおりますよ!
1ヶ月検診までによくならなければ1ヶ月検診で相談したら薬貰えます😊