※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cawa
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒は5ヶ月まで。離乳食の食器も消毒が必要。レンジで消毒中。手やおもちゃも悩みどころ。洗剤で洗っていいか。

哺乳瓶の消毒いつまでやってましたか?
もうすぐ5ヶ月で、離乳食が始まります!食器なども消毒するのでしょーか?
それともこれをきに普通に洗剤で洗っていいんでしょーか?手やおもちゃも舐めるし、哺乳瓶だけって悩みどころです>_<
ちなみにレンジで消毒してます!

コメント

missun

市の離乳食講習会で栄養士さんが、離乳食が始まれば消毒は要らないと言っていました(^^)
普通の中性洗剤で洗って乾燥するだけでいいそうです(^^)

• cawa

cawa

ありがとうございます!!(*^◯^*)

• 5月14日
ことじゅ

もう少しで6ヶ月になります。
5ヶ月半から離乳食を始めています。
私は消毒はミルトンですが、今ある消毒薬が終了次第やめようと思っています(^_^)
買い置きしていたので、まだ1ヶ月分は残っちゃっているんですけどね(;^_^A

• cawa

cawa

ありがとうございます(*^◯^*)

• 5月14日
かえさん

9ヶ月頃までやってました!!
哺乳瓶はお皿みたいに平ではないし
洗いにくくて綺麗に落ちてない所
が多々あると思ったので
気休めですが一様やってました😋!

• 菜桜&優太

菜桜&優太

ミルク辞めるまでは、マグと哺乳瓶のみは、消毒しょうと思ってます。皿やスプーンは、普通に洗って食器棚です!󾆺

• 5月14日
🍓いくちぃ🍓

うちは哺乳瓶使わなくなるまで哺乳瓶の消毒続けてました❗
離乳食になって普通の食器になってからは大人が使う食器と同じように普通の洗剤で洗うだけでしたね😃💡