※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

息子の活発さに悩みつつ、育児の大変さを感じる妊娠中の女性がいます。他のお子さんを持つママさんたちの凄さに感心しています。

だんだんお腹の張りも多くなってきて活発な息子の相手が大変😂
息子を妊娠中の時は切迫早産で自宅安静だったけど育児はしないで済んだしゴロゴロ出来たけど子供がいたらそうもいかないし何人もお子さんがいるママさんは本当に凄いなあ😭1人でも大変だもの😭

コメント

みゆ

私も2人目、3人目妊娠中キツかったです😭💦
2人目妊娠中は長女が抱っこだっこ!だったので臨月まで抱っこ紐使ってました…😱
3人目の時はお腹張ってるから〜と横になっても、長男がお腹にジャンプしてきておーきーてー!と言われたり…横になる方が危険でした😱😱😱
そして長女も長男も抱っこ抱っこで…
両脇に抱えて抱っこしたり、前に抱っこ後ろにおんぶして移動したり…
そんなこんなで無理し過ぎて初めて切迫になり2ヶ月入院しました😂💦

ままさんも大変だと思いますが、ご自身とお腹の赤ちゃんのためにもしっかり休んでくださいね🥺
息子さんにはちょっと我慢させてしまうかもしれませんが🥺💦

• まま

まま

3人お子さんいらっしゃるんですね😊毎日お疲れ様です🥺
    お腹張ってるって言っても子供には分からないですしね😂
    もし今回切迫早産になったら義両親は退職してるので義両親に息子をお願いしようかなとは思っていますが💦

主人にお願いできる事はしてもらってますがなんとか乗り切りたいところです😭
    ありがとうございます😢
    みゆさんも3人のお子さんの育児頑張ってください🥺

• 1月24日