※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
子育て・グッズ

育児を気楽にする方法について相談したいです。皆さんはどうやって気楽に育児していますか?私は、子どもが暇そうなときに一緒に休憩したり、遊びに行ったりしていますが、腰が上がらないこともあります。

たびたび投稿失礼します!
疲れがたまったときに、友達や親にもっと気楽に育児していいんぢゃない?と言われるんですが、皆さんの気楽に育児とはどんなですか?
私の場合、子どもが暇そうにゴロゴロしてる、よし、私もゴロゴロしちゃえ!など、ちゃっかり休憩しています💨

暇そうなら散歩に連れ出したり、一緒に遊んであげなきゃ!とかこちらから遊んであげなきゃとは思うのですが、腰が上がらないときがあります(つд⊂)

コメント

わたしも娘が寝てる時とか一緒にゴロゴロしてます!笑 散歩とか行きたいて思うけど準備とかがめんどくさくて、1日家でゴロゴロして終わっちゃうことあります😂

ぴーちゃんまま

自分が疲れてる時は無理をしない!それに限る!
疲れてる時に無理して連れ出してもつまらないし子供も察しちゃうしね。

あと毎日一生懸命しないで毎日適度に!って感じですやってます😂

みーちゃんまま

私も一緒にゴロゴロしてますー😊
あと疲れてる時はごはんは手作りやめてベビーフードに頼ります🙆‍♀️
大人のご飯も作らず買うか焼くだけのやつとか使います!笑

生きてれば良し、みたいな笑
金曜の夜は出前かUber eatsで楽します🙌